1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Рыба-меч с фенхелем, лимоном и каперсами
gastronom
09 января 2013 г.

Рыба-меч с фенхелем, лимоном и каперсами

gastronom
09 января 2013 г.

Рыба-меч с фенхелем, лимоном и каперсами
Рыба-меч с фенхелем, лимоном и каперсами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рыба-меч с фенхелем, лимоном и каперсами
Рыба-меч с фенхелем, лимоном и каперсами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг филе рыбы-меч
5 головок фенхеля
2 лимона
3 зубчика чеснока
100 г каперсов
250 мл белого сухого вина
1/2 стакана оливкового масла
1 ст. л. сухого орегано
2–3 веточки розмарина
горсть листьев мяты
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу разрежьте на 6 стейков шириной 2,5 см. Фенхель очистите от поврежденных внешних листьев и нарежьте тонкими кусочками. Лимоны обдайте кипятком и нарежьте тонкими кружками. Чеснок нарежьте пластинами. Каперсы обсушите.Разогрейте в большой сковороде половину оливкового масла, положите фенхель и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Переложите в форму для запекания.

Шаг 2

Туда же положите куски рыбы, лимоны и чеснок. Присыпьте орегано, листочками розмарина, мятой и каперсами. Сбрызните оставшимся маслом, посолите, поперчите. Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 мин. Затем влейте вино и готовьте еще 5 мин. Переложите на блюдо, полейте выделившимся соком и сразу же подавайте.Совет гастрономаУтолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, – главный показатель его свежести. Он должен быть плотным, блестящим и белым. Желтоватый оттенок верхних слоев – верный признак того, что фенхель очень долго ждал своего покупателя.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Фенхель, достойнейший во всех отношениях и очень ценимый во всем мире овощ, для России все еще, к сожалению, экзотика. Тем временем врачидиетологи ставят фенхель за его полезные свойства чуть ли не на первое место среди овощей. А кулинары используют в огромном количестве рецептов. Особенно хорошо фенхель сочетается с рыбой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ