1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино
gastronom
17 декабря 2012 г.

Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино

gastronom
17 декабря 2012 г.
3Комментировать
Франжипан с какао
Франжипан с какао (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Французская кухняОбедВыпечкаДесертЖелеИзделие из тестаМуссПарфеПирогПирожкиПудингСуфлеТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаДень влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
120 г молотого миндаля
115 г тростникового сахара
120 г охлажденного сливочного масла
2 яйца
35 г рисовой муки
10 г крахмала (кукурузный или картофельный)
15 г хорошего какао-порошка
цедра 1 апельсина
Для шоколадного ганаша:
100 г темного (50–70% какао) шоколада
50 г хорошего пломбира из цельного молока или сливок
сок 1 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм).

Шаг 2

Молотый миндаль смешать с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло, муку, крахмал, какао, порубить ножом или в комбайне до крупных крошек, добавить яйца, тертую цедру апельсина и пару ложек апельсинового сока, смешать до однородности.

Шаг 3

Выложить в форму. Выпекать по той же технологии, что и в рецепте «Франжипан с яблоками».

Шаг 4

Пока он выпекается, приготовить ганаш: растопить мороженое в кастрюле с толстым дном, довести до кипения, снять с огня и добавить рубленый шоколад, вымесить до гладкости. Влить апельсиновый сок, перемешать. Дать готовому франжипану остыть и покрыть его ганашем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (130) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

49 рецептов
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

92 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz7 февраля 2022 г.

Очень люблю влажную выпечку, спасибо за рецепт.

Frontova15 февраля 2015 г.

Получилось очень вкусно и нежно) рецепт себе в копилочку)

Анна (гость)

30 января 2015 г.

Замечательная зимняя выпечка, очень нежная, не слишком сладкая, чуть влажноватая текстура с чудной апельсиновой ноткой. Печь и есть обязательно!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ