Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 декабря 2012 г.

Свинина с черносливом и пастернаком в горшочках

gastronom
14 декабря 2012 г.
0Комментировать




Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г мякоти свинины
2 луковицы
1 корень пастернака
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
200 г чернослива без косточек
1 веточка розмарина
200 г сметаны
50 г оливкового масла
несколько веточек петрушки
соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и пастернак очистить. Морковь нарезать кружками, пастернак - дольками. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло и потушить овощи в течение 5 – 7 минут. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Чернослив вымыть и разрезать на половинки. На дно горшочков уложить овощи, на них выложить мясо, затем чернослив. Подсолить, приправить перцем. В каждый горшочек положить небольшую веточку розмарина и влить по 50 мл горячей воды. Положить в горшочки по 2 – 3 ст. л. сметаны, накрыть крышками или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 40 минут. Снять крышки или фольгу и запекать еще 10 минут. Подавать на стол в горшочках, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Отдельно подать салат из свежих овощей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ