Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 октября 2025 г.

Суп-пюре из белой фасоли

gastronom
23 октября 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г крупной белой фасоли
1 большая луковица
3 ст. л. топленого масла
2 ст. л. муки
молотая сладкая паприка
соль
молотая сладкая паприка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочить на 10 ч в холодной воде, затем промыть в дуршлаге под проточной водой. Залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить под крышкой до готовности, 1 ч.

Шаг 2

Откинуть фасоль на дуршлаг (отвар сохранить), остудить, положить в блендер с 1 стаканом отвара и пробить в пюре.

Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета, часто помешивая, 7–10 мин.

Шаг 4

Муку обжарить на раскаленной сковороде, затем развести отваром (примерно 2/3 стакана), готовить 3 мин., все время помешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Фасолевое пюре положить в кастрюлю, посолить, добавить жареный лук, разведенную обжаренную муку, размешать.

Шаг 6

Влить оставшийся отвар (можно не весь, суп должен быть довольно густым) и довести до кипения на слабом огне. Подавать, посыпав паприкой, измельченными кинзой и укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (148) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лобио из белой фасоли
Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

2 ч 30 мин
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3222 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина5 июня 2013 г.

Честно говоря, я бы муку отменила, собственного крахмала фасоли вполне достаточно. Ну а густоту всегда можно отрегулировать, добавив побольше отвара. Ну или принять как пюре :)

Виталий (гость)

5 июня 2013 г.

Довольно просто и очень вкусно. Вот только у меня получился слишком густым. Скорее пюре чем суп-пюре)

Гость (гость)

4 апреля 2013 г.

вкусненько

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ