28 ноября 2012 / gastronom

Рыба в тайском стиле

Рыба в тайском стиле
Рыба в тайском стиле 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе белой морской рыбы, по 150 г каждое
  • сок 1 лимона
  • 4 крошечных зеленых перчика чили
  • пучок кинзы
  • 1 небольшая луковица
  • небольшой стебель лемонграсса
  • 0,5 лайма
  • 0,5 ст. л. семян кориандра
  • 0, 25 ч. л. зиры
  • 0,5 ч. л. горошин черного перца
  • 2 ч. л. тайского рыбного соуса
  • соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рыба в тайском стиле, шаг №1
Рыбное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, накрыть пищевой пленкой и отставить на время.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рыба в тайском стиле, шаг №2
Приготовить пасту карри. Перчики вымыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками, удалив семена. Лук очистить и измельчить. Кинзу и лемонграсс вымыть, обсушить и произвольно нарезать. С лайма снять цедру.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рыба в тайском стиле, шаг №3
Разогреть сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, кориандр, зиру и горошины перца, 30 сек. Переложить в ступку, добавить соль и растереть пестиком.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рыба в тайском стиле, шаг №4
Измельчить в блендере чили, кинзу, лук, лемонграсс и цедру лайма. Выложить в миску, добавить растертые пряности, рыбный соус и 1 ст. л. растительного масла. Перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рыба в тайском стиле, шаг №5
Небольшой противень накрыть листом пергамента, слегка смазать его 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рыба в тайском стиле, шаг №6
Уложить на пергамент куски рыбы, смазать их приготовленной пастой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 10 мин.
Подавать с отварным рисом сорта жасмин и свежими овощами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№21 (215) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, белая рыба,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев