Шаг 1
Рыбное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, накрыть пищевой пленкой и отставить на время.
Шаг 2
Приготовить пасту карри. Перчики вымыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками, удалив семена. Лук очистить и измельчить. Кинзу и лемонграсс вымыть, обсушить и произвольно нарезать. С лайма снять цедру.
Шаг 3
Разогреть сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, кориандр, зиру и горошины перца, 30 сек. Переложить в ступку, добавить соль и растереть пестиком.
Шаг 4
Измельчить в блендере чили, кинзу, лук, лемонграсс и цедру лайма. Выложить в миску, добавить растертые пряности, рыбный соус и 1 ст. л. растительного масла. Перемешать.
Шаг 5
Небольшой противень накрыть листом пергамента, слегка смазать его 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 6
Уложить на пергамент куски рыбы, смазать их приготовленной пастой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 10 мин.Подавать с отварным рисом сорта жасмин и свежими овощами.
РЕЦЕПТ
Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает творчески подойти к приготовлению ужина: рыба с овощной сальсой — правильный выбор!
РЕЦЕПТ
К карри очень хорошо подавать рис – он может быть длиннозерным, рассыпчатым или клейким, тайским.
Пока нет комментариев