- Главная
- Рецепты
- Основные горячие блюда из морепродуктов
- Рыбные зразы с креветками
Рыбные зразы с креветками
Шаг 1
Приготовить рыбный фарш. Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб без корки размочить в молоке, затем отжать. Филе судака, половину лука и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
Шаг 2
С креветок снять панцирь. Положить одну креветку на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать пальцами на хребет – креветка распрямится. Так же обработать остальные креветки.
Шаг 3
Из рыбного фарша сделать лепешки, диаметр которых равняется длине креветок. Положить на каждую лепешку по одной креветке и сформовать зразы. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать зразы по 5 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 мин.
Шаг 4
Приготовить соус. Чеснок очистить, вместе с петрушкой и зеленым луком измельчить в блендере. Выложить в сотейник, добавить вино и прогреть, не доводя до кипения. Добавить сливки и варить до загустения, 8 мин. Пропустить соус через сито, чтобы не было комков. Добавить листики розмарина.
![Кнели из креветок в соусе Биск](https://images.gastronom.ru/TO8E6f2Lrej94lstKqZ0XkGk5uxtz0czKVMI9HQiXyc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhNmI2YmJkLWI4YTYtNGEwMi1hOWY1LTQ3ZmI2YTQ1ZWIxZS5qcGc.webp)
Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!
Пока нет комментариев