1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные зразы с креветками
gastronom
22 июня 2007 г.

Рыбные зразы с креветками

gastronom
22 июня 2007 г.

1639.jpg
1639.jpg
1639.jpg
1639.jpg
1639.jpg
1639.jpg
1639.jpg
1639.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 425.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 мл сливок жирностью не менее 20%
400 г свежих креветок
0,5 стакана измельченного зеленого лука
50 мл белого вина
Для соуса:
чеснок – 2 зубчика
0,5 стакана измельченной зелени петрушки
масло растительное
молоко
1 стакан белой панировки
700 г филе судака
200 г белого хлеба
лук репчатый – 1 луковица
яйцо – 1 шт
6–7 листиков розмарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить рыбный фарш. Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб без корки размочить в молоке, затем отжать. Филе судака, половину лука и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.

Шаг 2

С креветок снять панцирь. Положить одну креветку на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать пальцами на хребет – креветка распрямится. Так же обработать остальные креветки.

Шаг 3

Из рыбного фарша сделать лепешки, диаметр которых равняется длине креветок. Положить на каждую лепешку по одной креветке и сформовать зразы. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать зразы по 5 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 мин.

Шаг 4

Приготовить соус. Чеснок очистить, вместе с петрушкой и зеленым луком измельчить в блендере. Выложить в сотейник, добавить вино и прогреть, не доводя до кипения. Добавить сливки и варить до загустения, 8 мин. Пропустить соус через сито, чтобы не было комков. Добавить листики розмарина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #19(23), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

Светлана Зарецкая

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ