22 июня 2007 / gastronom

Рыбные зразы с креветками

1639.jpg
1639.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 мл сливок жирностью не менее 20%
  • 400 г свежих креветок
  • 0,5 стакана измельченного зеленого лука
  • 50 мл белого вина
  • Для соуса:
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 стакана измельченной зелени петрушки
  • масло растительное
  • молоко
  • 1 стакан белой панировки
  • 700 г филе судака
  • 200 г белого хлеба
  • лук репчатый – 1 луковица
  • яйцо – 1 шт
  • 6–7 листиков розмарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить рыбный фарш. Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб без корки размочить в молоке, затем отжать. Филе судака, половину лука и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
Шаг 2
С креветок снять панцирь. Положить одну креветку на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать пальцами на хребет – креветка распрямится. Так же обработать остальные креветки.
Шаг 3
Из рыбного фарша сделать лепешки, диаметр которых равняется длине креветок. Положить на каждую лепешку по одной креветке и сформовать зразы. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать зразы по 5 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 мин.
Шаг 4
Приготовить соус. Чеснок очистить, вместе с петрушкой и зеленым луком измельчить в блендере. Выложить в сотейник, добавить вино и прогреть, не доводя до кипения. Добавить сливки и варить до загустения, 8 мин. Пропустить соус через сито, чтобы не было комков. Добавить листики розмарина.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
425 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#19(23), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, чеснок, судак, сливки, креветки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев