Постный витаминный салат-закуска, который можно подать к рыбу или птице, жаренной или отварной картошке.
Шаг 1
Квашеную капусту нарезать тонкими полосками. Яблоки нашинковать недлинной соломкой. Положить в миску с капустой. Добавить маринованный виноград, клюкву или бруснику. Смешать растительное масло, сахар и уксус. Заправить полученным соусом капусту и перемешать.
Шаг 2
Виноград тщательно вымыть, удалить поврежденные ягоды и уложить гроздьями, не приминая, в чистую сухую банку. Белый и черный виноград можно мариновать в одной таре. В этом случае белые ягоды приобретут слегка розоватый оттенок. Сахар и уксус размешать в воде и довести до кипения.
Шаг 3
Кипящим маринадом залить виноград, остудить, закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Через 3–4 дня виноград готов к употреблению.
Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы ...

ГРУППА

Капуста Провансаль – один из классических рецептов того, что можно приготовить из квашеной капусты. Это салат из капусты с добавлением яблока и клюквы, заправленный ароматным оливковым маслом и ярким уксусом, например, яблочным или винным. Именно оливковое масло, которое в России знали как прованское, и дало название этому рецепту. Выбирайте нерафинированные сорта масла холодного отжима, сохранившие всю пользу, вкус и аромат.



Пока нет комментариев