22 ноября 2012 / gastronom

Капуста провансаль

Капуста провансаль
Капуста провансаль 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг нешинкованной квашеной капусты
  • 100 г черного и зеленого винограда
  • 100 г свежей или моченой клюквы или брусники
  • 2 свежих яблока
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 50 мл виноградного или яблочного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Капуста провансаль, шаг №1
Квашеную капусту нарезать тонкими полосками. Яблоки нашинковать недлинной соломкой. Положить в миску с капустой. Добавить маринованный виноград, клюкву или бруснику. Смешать растительное масло, сахар и уксус. Заправить полученным соусом капусту и перемешать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Капуста провансаль, шаг №2
Виноград тщательно вымыть, удалить поврежденные ягоды и уложить гроздьями, не приминая, в чистую сухую банку. Белый и черный виноград можно мариновать в одной таре. В этом случае белые ягоды приобретут слегка розоватый оттенок. Сахар и уксус размешать в воде и довести до кипения.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Капуста провансаль, шаг №3
Кипящим маринадом залить виноград, остудить, закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Через 3–4 дня виноград готов к употреблению.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№19 (213) октябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

квашеная капуста,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев