9 июля 2011 / Олеся Пуряева

Тирамису по рецепту итальянских бабушек

Отличие этого рецепта от более "классического" в том, что этот торт держит форму. Еще он имеет более плотную консистенцию, т.к. печенье в нем более сухое, а крем более густой, с ярко выраженным вкусом сыра.
Тирамису по рецепту итальянских бабушек
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Десерты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • печенье Савоярди – 12 шт.
  • бренди или кофейный ликер – 50 мл
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • кофе крепкий – 100 мл
  • сахар – 70 г
  • сыр Маскарпоне – 250 г
Для украшения
  • какао-порошок – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тирамису по рецепту итальянских бабушек. Шаг 1
Растереть желтки с сахаром добела, добавить сыр и размешать до однородной консистенции.
Шаг 2
Тирамису по рецепту итальянских бабушек. Шаг 2
Сварить крепкий кофе. Добавить в него бренди или ликер. На плоскую тарелку установить форму, в нее выложить тонким слоем 1/4 часть крема.
Шаг 3
Тирамису по рецепту итальянских бабушек. Шаг 3
На крем положить сухое печенье.
Шаг 4
Тирамису по рецепту итальянских бабушек. Шаг 4
Печенье аккуратно пропитать кофе.
Шаг 5
Тирамису по рецепту итальянских бабушек. Шаг 5
Сверху положить 1/4 крема.
Шаг 6
Тирамису по рецепту итальянских бабушек. Шаг 6
Печенье, пропитка, 1/4 крема, печенье, пропитка, оставшийся крем. Не снимая формы убрать торт в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Тирамису по рецепту итальянских бабушек. Шаг 7
Аккуратно снять форм, посыпать торт порошком какао.
Хозяйке на заметку
Для пропитки печенья кофе можно использовать шприц.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 29 ноября 2015

Классический базовый рецепт.

Ксения 6 марта 2012

Уточню свой же комментарий: через сутки печенье все-таки пропиталось и стало мягким. Так что можно все делать строго по рецепту, но рассчитывать, что семью и гостей вы порадуете через день после готовки... ))))

Ксения 20 февраля 2012

Классический рецепт! И очень простой! Десерт получается вкусным и именно таким, каким должен быть. Мои личные наблюдения (вдруг кому-то пригодятся :)): 1. Довольно сладко, поэтому я бы положила чуть меньше сахара, например, 50 гр. Но это на мой вкус. 2. И еще не слишком осторожно пропитывайте печенья. Я так боялась, что только легко смазывала их кисточкой. За ночь в холодильнике они не пропитались и местами хрустели. Так что в следующий раз попробую быстро обмакивать их в кофе, как рекоммендуется в большинстве рецептов. Или можно использовать бисквит, который изначально мягкий. 3. Не рассчитывайте, что можно будет легко и без потерь во внешнем виде снять целый торт с формы (крем остается довольно мягким). Так что если хотите максимально сохранить внешний вид для гостей, то стоит задуматься о том, чтобы сделать десерт сразу в виде индивидуальных порций, например, в креманках.

Гость 29 декабря 2011

Ну, например для таких как я ......Я ни разу не готовила это.....Хочу начать ......

Зоряна Ивченко 3 августа 2011

А что авторского в этом рецепте?Это стандартный рецепт,так делают все,зачем он??