8 октября 2012 / gastronom

Свинина с курагой в тесте

Свинина с курагой в тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 луковицы
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 150 мл белого сухого вина
  • 250 г кураги
  • 1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
  • 250 г филе свинины
  • 350 г готового слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. л. муки
  • 300 мл куриного бульона
  • соль, молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинина с курагой в тесте. Шаг 1
Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить лук и обжарить до мягкости, 7–8 мин. Добавить уксус и дать ему полностью выкипеть.
Шаг 2
Свинина с курагой в тесте. Шаг 2
Переложить лук в сотейник, влить вино, 150 мл воды и положить промытую курагу. Довести до кипения и тушить 20 мин., пока вся жидкость не выпарится. Приправить солью, перцем и снять с огня. Половину смеси отложить для соуса.
Шаг 3
Свинина с курагой в тесте. Шаг 3
Мясо вымыть, разрезать на 6 частей и натереть перцем. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла и обжарить мясо с двух сторон в течение 8 мин.
Шаг 4
Свинина с курагой в тесте. Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт теста толщиной 3 мм. Нарезать квадратами по размеру чуть больше, чем куски мяса. На квадраты теста выложить мясо, сверху распределить начинку из кураги и лука. Свернуть мясо рулетом и завернуть в тесто, слегка смочив края водой.
Шаг 5
Свинина с курагой в тесте. Шаг 5
Разогреть духовку до 200°С. Яйцо слегка взбить и смазать получившиеся трубочки. Подвернуть открытые края. Противень сбрызнуть оставшимся маслом, положить мясо и запекать 30 мин.
Шаг 6
Свинина с курагой в тесте. Шаг 6
Приготовить соус. Оставшуюся смесь с курагой смешать с бульоном, довести до кипения и готовить 10 мин. Добавить зелень и подать к запеченной свинине.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
621 ккал
Белки
15 г
Жиры
39 г
Углеводы
54 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (53) ноябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев