Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
24 сентября 2025 г.

Свинина в панировке из крахмала с овощами

Rita Pirko
24 сентября 2025 г.
0Комментировать
Свинина в панировке из крахмала с овощами
Свинина в панировке из крахмала с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а соевый соус придает мясу с овощами настоящий восточный колорит.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ЖарениеНа сковородеКитайская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свинина 200 г
морковь 1/2 шт.
лук 1/2 шт.
китайская капуста 120 г
растительное масло 3 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
кукурузный крахмал 4 ч.л.
соевый соус 3 ст.л.
зеленый лук
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На разогретую сковороду выложить нашинкованную морковь и обжарить на сильном огне в течение 2 минут.

Шаг 2

Добавить лук, нарезанный перьями, и продолжить обжаривать еще в течение 1-2 минут.

Шаг 3

Затем выложить в сковороду крупно нарезанные листья китайской капусты, перемешать и еще немного потушить.

Шаг 4

Переложить овощи на тарелку. В эту же сковороду, где обжаривались овощи, добавить кунжутное масло, выложить свиную соломку, обваленную в крахмальной панировке, и обжарить на сильном огне до образования красивой корочки.

Шаг 5

К обжаренному мясу добавить овощи, полить все соевым соусом и еще немного подержать на плите, буквально 2-3 минуты. Перед подачей посыпать свинину с овощами зеленым луком подавать к столу с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина к новогоднему столу
Свинина к новогоднему столу

Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...

129 рецептов
Свинина с яблоками
Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

24 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

65 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ