30 ноября 2018 / Rita Pirko

Свинина в панировке из крахмала с овощами

Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а соевый соус придает мясу с овощами настоящий восточный колорит.

Свинина в панировке из крахмала с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина 200 г
  • морковь 1/2 шт.
  • лук 1/2 шт.
  • китайская капуста 120 г
  • растительное масло 3 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал 4 ч.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • зеленый лук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь шинкуем и обжариваем на сильном огне
На разогретую сковороду выложить нашинкованную морковь и обжарить на сильном огне в течение 2 минут.
Шаг 2
Добавляем к моркови нарезанный лук, продолжаем обжаривать
Добавить лук, нарезанный перьями, и продолжить обжаривать еще в течение 1-2 минут.
Шаг 3
Нарезаем листья китайской капусты и добавляем их в сковороду
Затем выложить в сковороду крупно нарезанные листья китайской капусты, перемешать и еще немного потушить.
Шаг 4
Мясо свинины нарезаем соломкой, обваливаем в крахмальной панировке
Переложить овощи на тарелку. В эту же сковороду, где обжаривались овощи, добавить кунжутное масло, выложить свиную соломку, обваленную в крахмальной панировке, и обжарить на сильном огне до образования красивой корочки.
Шаг 5
К свинине добавляем овощи, поливаем соевым соусом и тушим 3 минуты
К обжаренному мясу добавить овощи, полить все соевым соусом и еще немного подержать на плите, буквально 2-3 минуты. Перед подачей посыпать свинину с овощами зеленым луком подавать к столу с рисом.
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина с яблоками Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев