Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Салат с грушами

gastronom
03 апреля 2025 г.
2Комментировать
1578.jpg
1578.jpg
1578.jpg
1578.jpg
1578.jpg
1578.jpg
1578.jpg
1578.jpg
К рецепту

Этот салат следует выкладывать в салатницу слоями. Сначала листья латука, затем - фрукты с сыром. Сверху посыпать крутонами.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 356.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Салат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
20 г сыра с голубой плесенью
200 г черного винограда без косточек
150 г сыра с голубой плесенью
Для крутонов:
1 головка салата латук
2 большие груши
масло растительное – 1 ст.л.
4 куска белого хлеба
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Приготовить крутоны. С хлеба срезать корку. Мякоть нарезать аккуратными кубиками со стороной 1 см. Сыр размять вилкой и смешать с растительным маслом, добавить хлебные кубики и перемешать. Выложить на противень и подрумянить в разогретой до 180ºС духовке, 10-12 мин. 2. Груши и виноград вымыть. Груши разрезать на 4 части, вынуть сердцевину. Нарезать мякоть тонкими пластинами. Ягоды винограда снять с кисти и разрезать пополам. Салат вымыть и крупно нарвать руками. Сыр раскрошить. 3. Этот салат можно просто заправить сметаной, а можно сделать специальную заправку. Для этого надо взбить 4 ст. л. сметаны с 2 ст. л. светлого виноградного сока и 1 яйцом в пышную однородную массу. Совет Салат следует выкладывать в салатницу слоями. Сначала листья латука, затем - фрукты с сыром. Сверху посыпать крутонами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #17 (21), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с грушей и свеклой
Салат с грушей и свеклой

Нестандартный салат для гурманов, которым можно разнообразить свой весенний праздничный стол. Служит отличным украшением. Содержит полезные для красоты и здоровья грецкие орехи, гранат, свеклу и не содержит майонеза!

15 мин

Марина

Салат с грушей и грецкими орехами
Салат с грушей и грецкими орехами

Начать утро можно вкусно, легко и изящно, приготовив салат с грушей и грецкими орехами. Сразу и проснетесь, и сил прибавится. Потому что салат по нашему рецепту получается удивительным. Все ингредиенты тут по делу и к месту — груша, йогурт, овсяные хлопья и грецкий орех, приправленные ванильным сахаром с корицей и лимонным соком. Сочетание — идеальное, вкус — изумительный.  А что еще нужно для лучшего на свете завтрака? Разве что чашечка ароматного кофе… А пока заваривается ваш утренний напиток, вы успеете приготовить полезное блюдо на всю семью. От себя добавив пару лайфхаков. Чтобы вкус салата  получился более интересным, слегка поджарьте на сухой сковороде овсяные хлопья и орехи. А если у вас есть чуть больше времени — подсушите грецкий орех в духовке. Или сделайте это заранее.

15 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с грушами и горгонзолой
Салат с грушами и горгонзолой

Груша и сыры с голубой плесенью – старые друзья. Обычно груши запекают и делают к ним соус из рокфора. А мы решили попробовать сделать холодный салат – и не прогадали.

7 мин

gastronom

Салат из груш с голубым сыром и грецкими орехами
Салат из груш с голубым сыром и грецкими орехами

Добавьте к этому салату полутвердый сыр - для более пикантного вкуса.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
orodionova17 декабря 2012 г.

Дорогой Гость, оставивший комментарий 16.12.2012 21:27:42 Вопрос резонный. Смотрите, тот сыр, которого 20 г, используется в шаге номер 1 для приготовления крутонов, то есть гренок. Его надо размять вилкой. Сыр, весом 150 г - непосредственно для салата. "Сыр раскрошить" - это про него. В общем, удачи с салатом! )

Гость (гость)

16 декабря 2012 г.

20 гр сыра с плесенью ... 150 гр сыра с плесенью Немой вопрос.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ