22 июня 2007 / gastronom

Салат с грушами

Этот салат следует выкладывать в салатницу слоями. Сначала листья латука, затем - фрукты с сыром. Сверху посыпать крутонами.
1578.jpg
1578.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 г сыра с голубой плесенью
  • 200 г черного винограда без косточек
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • Для крутонов:
  • 1 головка салата латук
  • 2 большие груши
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 4 куска белого хлеба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовить крутоны. С хлеба срезать корку. Мякоть нарезать аккуратными кубиками со стороной 1 см. Сыр размять вилкой и смешать с растительным маслом, добавить хлебные кубики и перемешать. Выложить на противень и подрумянить в разогретой до 180ºС духовке, 10-12 мин. 2. Груши и виноград вымыть. Груши разрезать на 4 части, вынуть сердцевину. Нарезать мякоть тонкими пластинами. Ягоды винограда снять с кисти и разрезать пополам. Салат вымыть и крупно нарвать руками. Сыр раскрошить. 3. Этот салат можно просто заправить сметаной, а можно сделать специальную заправку. Для этого надо взбить 4 ст. л. сметаны с 2 ст. л. светлого виноградного сока и 1 яйцом в пышную однородную массу. Совет Салат следует выкладывать в салатницу слоями. Сначала листья латука, затем - фрукты с сыром. Сверху посыпать крутонами.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
356 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#17 (21), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, салат, латук, виноград, груши,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
orodionova 17 декабря 2012

Дорогой Гость, оставивший комментарий 16.12.2012 21:27:42 Вопрос резонный. Смотрите, тот сыр, которого 20 г, используется в шаге номер 1 для приготовления крутонов, то есть гренок. Его надо размять вилкой. Сыр, весом 150 г - непосредственно для салата. "Сыр раскрошить" - это про него. В общем, удачи с салатом! )

Гость 16 декабря 2012

20 гр сыра с плесенью ... 150 гр сыра с плесенью Немой вопрос.