Шаг 1
Взбить 1 ст. л. сыра с оливковым маслом. Смешать с кубиками хлеба и запечь в духовке при 180 °С 10 мин.
Шаг 2
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде,1 мин. Груши нарезать дольками, удалив сердцевину, и обжарить в сливочном масле, 3 мин.
Шаг 3
Оставшийся сыр, майонез и желток прогреть, помешивая, пока смесь не загустеет. Листья салата разложить по тарелкам вместе с грушами. Посыпать орехами и крутонами. Полить соусом.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат с грушей, беконом и твердым сыром одновременно легкий и изысканный. В нем совсем немного ингредиентов, но они идеально друг к другу подобраны. Если вы сомневаетесь, какие груши выбрать для зеленого салата с жареным беконом, остановитесь на сорте конференция, он сладкий и хрустящий. Подавать такую закуску можно в дополнение к ужину или вместо гарнира. Но помните, что такой салат не хранится долго из-за заправки. Лучше приготовить немного и съесть сразу всю порцию или не заправлять весь объем и отложить ту часть, для которой есть аппетит.

Гость (гость)
28 августа 2011 г.салат вкусный! соус немного изменила-добавила еще и сливки.все отлично спасибо!
Гость (гость)
4 января 2011 г.Салат очень понравился, только соус очень быстро застыл и затвердел. Скажите, так и должно быть.
Гость (гость)
2 января 2011 г.Сочетание груши, орехов и сыра с зел плесенью мне очень нравится! Но тут - то ли остыть и настояться не успел. То ли сыр не очень удачный был и рекумендуемое приготовление соуса. Невкусно получилось, я бы даже сказала противный вкус вышел.
Галина (гость)
11 июня 2010 г.Красота! Спасибо за такие вкусные и красивые блюда! Вы молодцы! Ваши кулинарные шедевры поднимают настроение и радуют глаз! А как вкусно!!! СПАСИБО.