Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 февраля 2025 г.

Салат с грушами и сыром

gastronom
13 февраля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 738.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.50 г/30.70 г/15.30
ОбедСалат (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 2 ч. л.
салат айсберг – 100 г
майонез – 2 ст. л.
яйцо (желток) – 1 шт
белый хлеб (кубики) – 50 г
сыр с голубой плесенью – 150 г
масло сливочное – 1 ст. л.
груши большие – 2 шт
грецкие орехи – 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить 1 ст. л. сыра с оливковым маслом. Смешать с кубиками хлеба и запечь в духовке при 180 °С 10 мин.

Шаг 2

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде,1 мин. Груши нарезать дольками, удалив сердцевину, и обжарить в сливочном масле, 3 мин.

Шаг 3

Оставшийся сыр, майонез и желток прогреть, помешивая, пока смесь не загустеет. Листья салата разложить по тарелкам вместе с грушами. Посыпать орехами и крутонами. Полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (121) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Зеленый салат с грушей, беконом и сыром
Зеленый салат с грушей, беконом и сыром

Салат с грушей, беконом и твердым сыром одновременно легкий и изысканный. В нем совсем немного ингредиентов, но они идеально друг к другу подобраны. Если вы сомневаетесь, какие груши выбрать для зеленого салата с жареным беконом, остановитесь на сорте конференция, он сладкий и хрустящий. Подавать такую закуску можно в дополнение к ужину или вместо гарнира. Но помните, что такой салат не хранится долго из-за заправки. Лучше приготовить немного и съесть сразу всю порцию или не заправлять весь объем и отложить ту часть, для которой есть аппетит.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

28 августа 2011 г.

салат вкусный! соус немного изменила-добавила еще и сливки.все отлично спасибо!

Гость (гость)

4 января 2011 г.

Салат очень понравился, только соус очень быстро застыл и затвердел. Скажите, так и должно быть.

Гость (гость)

2 января 2011 г.

Сочетание груши, орехов и сыра с зел плесенью мне очень нравится! Но тут - то ли остыть и настояться не успел. То ли сыр не очень удачный был и рекумендуемое приготовление соуса. Невкусно получилось, я бы даже сказала противный вкус вышел.

Галина (гость)

11 июня 2010 г.

Красота! Спасибо за такие вкусные и красивые блюда! Вы молодцы! Ваши кулинарные шедевры поднимают настроение и радуют глаз! А как вкусно!!! СПАСИБО.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ