13 сентября 2018 / gastronom

Булочки к ужину

Булочки к ужину
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 450 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 100 г
  • сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 125 мл
  • кипяток - 125 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Булочки к ужину, шаг №1
Муку просеять в миску, добавить маленькими кусочками 1,5 ст. л. сливочного масла, дрожжи, сахар и соль. Замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать хлебные крошки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Булочки к ужину, шаг №2
В другой миске слегка взбить яйцо. Смешать молоко с кипятком, добавить к взбитому яйцу. Тщательно перемешать. Влить смесь в муку и замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Миску смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься, 1 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Булочки к ужину, шаг №3
Тесто обмять, еще раз тщательно вымесить и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 1 см.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Булочки к ужину, шаг №4
Вырезать из теста кружки диаметром 8 см. Остатки теста снова вымесить и раскатать. Вырезать такие же кружки.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Булочки к ужину, шаг №5
Оставшееся сливочное масло растопить. Смазать маслом одну сторону каждого кружка.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Булочки к ужину, шаг №6
Сложить кружки пополам так, чтобы масло было внутри. Выложить булочки на противень, накрытый бумагой для выпечки. Смазать оставшимся маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 мин. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15 мин. Подавать теплыми.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 (30) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 14 февраля 2017

Здравствуйте, испекла булочки по вашему рецепту, очень мягкие, вкусные. Но в процессе приготовления возникли вопросы, пришлось корректировать самой. В рецепте указано в муку добавить 1,5 ст. л. масла, а остальное тогда для смазывания? Не много ли? Я сделала наоборот-1,5ложки оставила,а остальное в муку. И соли на мой вкус мало, булочки совсем не соленые, а так вкусно. Спасибо за рецепт.

Марина Z. Марина Z. 13 июля 2015

Спасибо за рецепт! Выглядят очень аппетитно, буду печь.