Булочки к ужину

15 сентября 2012 / gastronom
  • Булочки к ужину

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 450 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 100 г
  • сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 125 мл
  • кипяток - 125 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булочки к ужину. Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить маленькими кусочками 1,5 ст. л. сливочного масла, дрожжи, сахар и соль. Замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать хлебные крошки.

Шаг 2

Булочки к ужину. Шаг 2

В другой миске слегка взбить яйцо. Смешать молоко с кипятком, добавить к взбитому яйцу. Тщательно перемешать. Влить смесь в муку и замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Миску смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься, 1 ч.

Шаг 3

Булочки к ужину. Шаг 3

Тесто обмять, еще раз тщательно вымесить и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 1 см.

Шаг 4

Булочки к ужину. Шаг 4

Вырезать из теста кружки диаметром 8 см. Остатки теста снова вымесить и раскатать. Вырезать такие же кружки.

Шаг 5

Булочки к ужину. Шаг 5

Оставшееся сливочное масло растопить. Смазать маслом одну сторону каждого кружка.

Шаг 6

Булочки к ужину. Шаг 6

Сложить кружки пополам так, чтобы масло было внутри. Выложить булочки на противень, накрытый бумагой для выпечки. Смазать оставшимся маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 мин. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15 мин. Подавать теплыми.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (30) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 14 февраля 2017

Здравствуйте, испекла булочки по вашему рецепту, очень мягкие, вкусные. Но в процессе приготовления возникли вопросы, пришлось корректировать самой. В рецепте указано в муку добавить 1,5 ст. л. масла, а остальное тогда для смазывания? Не много ли? Я сделала наоборот-1,5ложки оставила,а остальное в муку. И соли на мой вкус мало, булочки совсем не соленые, а так вкусно. Спасибо за рецепт.

Марина Z. Марина Z. 13 июля 2015

Спасибо за рецепт! Выглядят очень аппетитно, буду печь.