Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 июля 2025 г.

Хемпширский пудинг с яблоками

gastronom
09 июля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 351.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.00 г/15.00 г/49.00
Английская кухняВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 яйца
100 г сахара
100 мл молока
120 г сливочного масла
1 лимон
250 г муки
0,5 ч. л. соли
6 красных яблок
6 вишен
70 г сливового джема
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки отделить от белков. Желтки переложить в миску, добавить сахар и молоко; взбивать миксером в течение 5 мин. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения пышной массы.С лимона снять цедру и добавить к желткам, взбивать еще 3–5 мин.

Шаг 2

Добавить просеянную с солью муку. Взбивать еще 5–7 мин.

Шаг 3

Белки взбить в пышную пену, 5–7 мин., выложить на взбитое тесто, не перемешивать.

Шаг 4

Яблоки вымыть, затем, не разрезая, удалить сердцевину, нарезать кольцами толщиной 7–8 мм. Вновь придать им форму цельных яблок. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, смазать маслом и покрыть тонким слоем сливового джема.Поместить на джем яблоки, присыпать их корицей, в каждое яблоко положить по 1 вишне.

Шаг 5

Тесто аккуратно перемешать со взбитыми белками.

Шаг 6

Влить тесто в форму с яблоками. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45–55 мин. Готовый пудинг вынуть из разъемной формы, присыпать сахарной пудрой.Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (89) август 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Бон
Елена Бон26 декабря 2015 г.

Этот рецепт мне очень нравится, делала его неоднократно. Яблоки пропекаются замечательно, варенье (сливовый джем) я кладу внутрь яблок вместе с вишенками, а корицей просыпаю каждый кружочек (поскольку большая ее поклонница). Единственное - нужно как следует взбивать яичную смесь, чтобы готовый пудинг был особенно воздушным (если полениться - может и осесть). Подавать к столу его желательно уже полностью остывшим (мы терпим даже до вечера (если готовила утром) или следующего дня (если выпекла вечером)). У теплого пудинга немного яичный привкус.

verunya24 сентября 2012 г.

Странно что масло отсеклось, возможно перебили смесь? А яблоки пропекутся, т.к. вы их предварительно нарежете..

Гость (гость)

24 сентября 2012 г.

Масло сразу отскочило и все...А так хотелось приготовить!

Гость (гость)

6 сентября 2012 г.

Мне кажется яблоки нужно запечь отдельно заранее, а готовые заливать как раз пудингом. В противном случае яблоки будут сырыми, если конечно это не задумка автора...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ