1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Куриные ножки с кленовым сиропом и тархуном
gastronom
31 августа 2012 г.

Куриные ножки с кленовым сиропом и тархуном

gastronom
31 августа 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
голень куриная – 8-12 шт.
кленовый сироп - 2-3 ст. л.
бренди - 1-2 ст. л.
тархун - 2 веточки
оливковое масло - 3 ст. л.
сливочное масло - 30 г
свежемолотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть в большой сковородке оливковое масло и обжарить куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон. Приправить перцем и солью.

Шаг 2

Добавить сливочное масло и мелко нарезанные листочки тархуна (стебли не понадобятся), влить кленовый сироп и бренди, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 мин. на минимальном огне. Подавать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (115) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки в панировке
Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

2 ч 30 мин
Домашний тархун
Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ