25 августа 2012 / gastronom

Овощной лимонад

овощной лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар
  • ледяная газированная вода - 1,5 л
  • огурец - 3 шт.
  • большой красный сладкий перец - 1 шт.
  • лайм (сок, цедра) - 1 шт.
  • лимон - 3 шт.
  • тархун или мята (веточки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
2 огурца и сладкий перец заранее, за 1 ч, нарезать тонкими кружками и по отдельности засыпать примерно 2 ст. л. сахара каждый. Перед приготовлением нарезать оставшийся огурец и 1 лимон тонкими кружками. Из оставшихся лимонов выжать сок.
Шаг 2
В кувшин положить листья 2–3 веточек тархуна или мяты, добавить 1 ч. л. сахара, цедру и сок лайма и сок лимона, потолочь, залить газированной водой. Добавить кружки лимона, перец и все огурцы вместе с выделившимся сладким соком.
Шаг 3
Поставить в холодильник на 30 мин. Затем подать, украсив каждый бокал веточкой мяты или тархуна.
Кстати
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 07 (126) июль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев