Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 июня 2025 г.

Рис, жаренный с яйцами

gastronom
10 июня 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ЖарениеОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 больших яйца
2 стакана вареного риса
100 г мелко нарезанной ветчины
3–4 веточки укропа, кинзы или петрушки
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить венчиком яйца, соль и соевый соус. В большой сковороде сильно разогреть растительное масло, влить яйца и готовить 30 сек.

Шаг 2

Размешать яйца деревянной ложкой.

Шаг 3

Добавить ветчину и рис и готовить, продолжая интенсивно размешивать, 2 мин. Плотно прижать лопаткой рис с яйцами ко дну сковороды и готовить на среднем огне 3 мин. Разложить рис с яйцами по 2 тарелкам. Посыпать измельченной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вот отличный способ использовать «сладкие» остатки вчерашнего ужина. Вместо ветчины вы можете взять буженину, отварное или жареное мясо, подкопченное сало, ну и так далее. Не осталось ничего мясного – сделайте это блюдо вегетарианским.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (208) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные вареные яйца со специями
Жареные вареные яйца со специями

Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по себе прекрасный продукт варить, а потом еще и жарить. Объясняем! То, что вы получите в ...

15 мин
Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски
Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски

Рис, в данном случае, конечно же был гарниром, просто во время приготовления почему-то не подумала снять отдельно основное блюдо и отдельно рис. Однако, он получается настолько сытным, рассыпчатым и ароматным, что вполне может стать основным блюдом и без мясного дополнения.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Артём (гость)

5 октября 2013 г.

Получилось довольно вкусно. Единственное - рис суховат. Наверное, чего-то я упустил... ) http://s36-temporary-files.radikal.ru/fc8ee0688867413d9ae5e196a8400768/-1760365635.jpg

Гость (гость)

3 сентября 2013 г.

прикольно, получился легкий ореховый вкус

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ