1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с грушами
  4. Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом
gastronom
10 августа 2012 г.

Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом

gastronom
10 августа 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1–1,5 больших листа тонкого лаваша
4 очень спелые груши
150 г молочного или темного шоколада
50 мл жирных сливок
70 г сливочного масла
сахарная пудра с ванилью
ванильное и/или шоколадное мороженое для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить груши и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Шоколад со сливками растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Растопить сливочное масло.

Шаг 3

Нарезать лаваш ножницами на квадраты со стороной 15 см. Каждый квадрат с одной стороны смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахарной пудрой.На один угол куска лаваша класть по 5–6 кусочков груши, поливать растопленным шоколадом, сворачивать как блинчик, подгибая открытые края.Готовые рулетики обжарить над углями на застеленной фольгой решетке, 1 раз перевернув, по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (137) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

РЕЦЕПТ

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

РЕЦЕПТ

Конвертики с фаршем

Эти конвертики с фаршем — родные братья обычных пирожков с мясом, только более быстрые и простые в приготовлении. Никакого теста замешивать вам не придется: потребуется только разморозить готовое. С ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ