
22 июня 2007 /
gastronom
Печеные баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чеснок – 3 зубчика
- соль
- крупные помидоры
- лук репчатый
- сахар – 1 ч.л.
- 2 баклажана
- по 4 веточки укропа и петрушки
- масло растительное – 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогреть духовку до 180ºС. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20 мин. Затем баклажаны вынуть (духовку не выключать!), ложкой извлечь из них половину мякоти.
2. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. С 2 помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло. Обжаривать лук в течение 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, зелень, сахар, соль и перец. Готовить 10 мин.
Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить еще 10 мин.
Наполнить полученным фаршем баклажаны. Оставшийся помидор нарезать кружками, выложить на подготовленные половинки баклажанов. Запекать в духовке 20 мин.
Совет:
Чтобы легко снять с помидоров кожицу, на плодах надо сделать крестообразный надрез, после чего обдать помидоры крутым кипятком.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Очень вкусно получается! я для мужа готовила - ему понравилось! Всей семьей быстренько умяли. спасибо за рецепт! С уважением
Удачный рецепт, не требующий никаких вкусовых дополнений. Очень вкусно и оригинально! В рецепте лук предлагается мелко нарезать. Я нарезаю полукольцами, получается очень красиво. Спасибо за рецепт.
а вот если сверху потереть сыр.....ммм....вообще вкуснота!
очень вкусно и очень легко готовить! =)))