22 июня 2007 / gastronom

Печеные баклажаны

1526.jpg
1526.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть духовку до 180ºС. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20 мин. Затем баклажаны вынуть (духовку не выключать!), ложкой извлечь из них половину мякоти. 2. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. С 2 помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло. Обжаривать лук в течение 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, зелень, сахар, соль и перец. Готовить 10 мин. Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить еще 10 мин. Наполнить полученным фаршем баклажаны. Оставшийся помидор нарезать кружками, выложить на подготовленные половинки баклажанов. Запекать в духовке 20 мин. Совет: Чтобы легко снять с помидоров кожицу, на плодах надо сделать крестообразный надрез, после чего обдать помидоры крутым кипятком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
56 ккал
Источник
"Школа гастронома"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, чеснок, баклажаны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
masha 17 февраля 2013

Очень вкусно получается! я для мужа готовила - ему понравилось! Всей семьей быстренько умяли. спасибо за рецепт! С уважением

Карина 4 июля 2012

Удачный рецепт, не требующий никаких вкусовых дополнений. Очень вкусно и оригинально! В рецепте лук предлагается мелко нарезать. Я нарезаю полукольцами, получается очень красиво. Спасибо за рецепт.

Гость 23 июля 2011

а вот если сверху потереть сыр.....ммм....вообще вкуснота!

Katerina (27/02/89) 7 сентября 2008

очень вкусно и очень легко готовить! =)))