Шаг 1
Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте большим количеством свежей холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите 1,5–2 ч. Слейте отвар, оставив немного для приготовления пюре. Разомните фасоль в пюре – необязательно до гладкости, должна получиться относительно однородная масса. Добавьте масло или свиной жир, соль и перец, перемешайте, дайте остыть. Готовое тесто разделите на равные кусочки примерно по 200 г, раскатайте, положите внутрь начинку – примерно столько же, сколько у вас теста, – соберите края в «котомку» и защипните.
Шаг 2
Переверните лепешку, раскатайте до толщины примерно 1 см, уложите на противень и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки, 30–40 мин. Готовые лобиани промажьте маслом или салом, сложите стопкой и разрежьте острым ножом на порции клиньями.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
Что-то очень тесто много, совсем не классический вариант.
Ну, наверное, не совсем уж ужас, довольно аппетитно, но согласна с предыдущими ораторами: вкусным пирог будет, только когда в нем щедрая начинка!
Люблю Грузию я!!! (гость)
31 июля 2014 г.Согласна ... На фотке ужас.. Какое то тесто почти без ничего! Лепешка тонкая должна быть , а начинки в изобилии...
Grant (гость)
21 апреля 2013 г.Ничего не понимаю.В описании одно , на фото другое! Написано же : толщиной в 1 см! Лобиани это очень тонкое тесто с начинкой. Готовое изделие нив коем случае не должно напоминать ватрушку или пирог ( в понимании дрожжевого пирога) .