Хрустящий бекон

26 июля 2012 / gastronom
  • Хрустящий бекон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон (нарезка) - 500 г
  • сахар коричневый - 1,5 ст. л.
  • перец кайенский - 0,25 ч. л.
  • перец черный молотый - 0,25 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хрустящий бекон. Шаг 1

Полоски бекона разложить в один слой на противне и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.

Шаг 2

Хрустящий бекон. Шаг 2

Смешать в небольшой миске сахар, кайенский и черный перец.

Шаг 3

Хрустящий бекон. Шаг 3

Перевернуть бекон на другую сторону, посыпать приготовленной смесью и вернуть в духовку еще на 20 мин. Выкладывать на бумажные полотенца. Подавать как закуску к пиву или сухому вину.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (196) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 июня 2013

Да, вполне. Выбирайте упаковку, где поменьше жира.

Марина 28 июня 2013

Где взять подходящий бекон? Знаю только венгерский сырокопченый, он подойдет?