Смалец по-датски

26 июля 2012 / gastronom
  • Смалец по-датски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сало свиное - 1 кг
  • лук - 3 шт.
  • яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
  • майоран молотый - 2 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смалец по-датски. Шаг 1

Сало нарезать брусочками размером 1х1,5 см. Лук очистить и измельчить. Яблоко вымыть и натереть на крупной терке, удалив кожицу и сердцевину.

Шаг 2

Смалец по-датски. Шаг 2

Разогреть большую сковороду, положить сало и вытапливать на небольшом огне, время от времени помешивая и прижимая лопаткой, пока шкварки не начнут подрумяниваться.

Шаг 3

Смалец по-датски. Шаг 3

Добавить лук, яблоко, майоран и немного соли. Продолжать готовить, пока шкварки не станут коричневыми. Снять с огня и сразу перелить в подготовленные баночки. Закрыть и поставить на хранение в прохладное место.

Хозяйке на заметку

В Скандинавии смалец – одна из самых любимых закусок. Во многих ресторанах, перед тем как принять заказ, клиенту подают хлеб и 2–3 горшочка со смальцем с разными ароматами. Это могут быть чеснок, тмин, семена горчицы, розмарин, тимьян, укроп, можжевельник. Порой гости так увлекаются комплиментом от заведения, что заказывают только выпивку.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (196) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев