18 июля 2012 / gastronom

Шакшука со сладким перцем и брынзой

Шакшука со сладким перцем и брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 200 г малосоленой брынзы
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шакшука со сладким перцем и брынзой. Шаг 1
Лук нарезать тонкими полукольцами, перец – кубиками, помидоры – ломтиками, чеснок мелко порубить. Брынзу нарезать тонкими пластинами.
Шаг 2
Шакшука со сладким перцем и брынзой. Шаг 2
Разогреть масло и обжарить лук и перец, 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, паприку, соль и перец и тушить, время от времени перемешивая, 5 мин. Разровнять поверхность лопаткой. Пестиком сделать в ней 4 углубления. Влить в каждое по одному яйцу.
Шаг 3
Шакшука со сладким перцем и брынзой. Шаг 3
Между яйцами уложить кусочки брынзы. Накрыть и тушить 12 мин. Подавать горячим.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№05 (133) март 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шакшука легко Шакшука

Всё случилось в тот день, когда типичные яичница и омлет надоели. Но кушать то все равно хочется и ...

resni4ka-1 2 января 2016
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев