12 июля 2012 / gastronom

Мелидзаносалата, салат из баклажанов

Мелидзаносалата, салат из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны крупные - 1 кг
  • лук небольшой - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • петрушка - 1 пучок небольшой
  • лимон крупный (сок) - 1 шт.
  • масло оливковое - 150 мл
  • соль
  • перец черный свежемолотый
Для подачи:
  • пита свежая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелидзаносалата, салат из баклажанов. Шаг 1
Наколоть баклажаны вилкой в нескольких местах и поставить запекать в разогретую до 200°С духовку, пока кожица не сморщится, а мякоть не станет мягкой, примерно на 30 мин.
Шаг 2
Мелидзаносалата, салат из баклажанов. Шаг 2
Очистить баклажаны от кожицы, раздавить мякоть вилкой и добавить свежемолотый перец и соль.
Шаг 3
Мелидзаносалата, салат из баклажанов. Шаг 3
Затем добавить лимонный сок, мелко порубленные лук, чеснок, петрушку и масло в несколько приемов. Подавать вместе со свежей питой – начинку нужно класть внутрь «кармашка».
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (139) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев