Рейтинг@Mail.ru

Мэлидзаносалата

3Комментировать
Мэлидзаносалата
Мэлидзаносалата (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шедевр греческой кухни для любителей баклажанов. Существуют варианты без лука, с добавлением йогурта, тертых сухарей... Я привела тот, который попробовала впервые и влюбилась окончательно. Чего и вам желаю.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Греческая кухняОбедЗакускаСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 2 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
лимон крупный – 1/2 шт.
баклажаны среднего размера – 1 кг (4 шт.)
перец черный молотый – 1/2 ч. л.
петрушка измельченная – несколько веточек
чеснок крупный – 1-2 зубчика
лук красный крупный – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымыть и целиком, не отрезая хвостика, положить на сухой противень. Сделав на каждом небольшой продольный разрез, капнуть туда немного оливкового масла. Запекать баклажаны до готовности (мягкости) около 30 минут. Дать немного остыть, а затем, придерживая за хвостик, столовой ложкой вычистить всю мякоть из кожуры. Слегка измельчить мякоть ножом или раздавить вилкой, не добиваясь однородности. Добавить нарезанную кубиками луковицу, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Украсить рубленой петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шедевр греческой кухни для любителей баклажанов. Существуют варианты без лука, с добавлением йогурта и тертых сухарей. Разрезы на баклажанах делаются, чтобы предотвратить их разрыв в духовке. Подается как холодная закуска или салат.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лариса Ивановна8 августа 2012 г.

gula, не могу согласиться. Понятно, что по консистенции это похоже на икру, но всё же есть национальные нюансы, которые определяют гармонию вкуса в данном блюде. Это добавление лимонного сока, использование качественного оливкового масла, крупнодисперсность самой "салаты"... И так все пункты, стоит какой-то проигнорировать, и да, получается обычная икра. Впрочем, рассуждать бесполезно, надо попробовать. Тем более, что это так просто!

gula6 августа 2012 г.

это какя- то разновидность икры "заморской" и только! но уверена, что вкусно и подобное ели все.

Милена Митагвария
Милена Митагвария1 апреля 2011 г.

Ароматный, пикантный салат с очень короткой продолжительностью жизни. :)))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ