10 июля 2012 / gastronom

Cалат Цезарь

0/5
Голосов: 0
Cалат Цезарь
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • салат Ромэн - 400 г
  • хлеб белый - 200 г
  • чеснок - 2 крупных зубчика
  • яйцо - 1 шт.
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • соус Вустерский - 0,5 ч. л.
  • масло оливковое «экстра вирджин» - 50 мл
  • сыр Пармезан натертый
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Cалат Цезарь, шаг №1
Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками или нарезать ножом и поместить в холодильник до подачи. Салатные листья должны быть очень свежими и хрустящими, поэтому, пока готовятся другие ингредиенты, их следует держать в холодильнике.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Cалат Цезарь, шаг №2
Приготовить крутоны. С хлеба удалить корку, мякоть нарезать кубиками со стороной 1 см. Выложить кубики на противень в один слой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 мин. Два-три раза крутоны перевернуть. Один зубчик чеснока раздавить, очистить и растереть с 0,25 ч. л. соли. Поместить в сотейник, добавить 1 ст. л. оливкового масла. Через 15 сек. всыпать крутоны и готовить, помешивая, 1–2 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Cалат Цезарь, шаг №3
Яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Сразу же обдать холодной водой.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Cалат Цезарь, шаг №4
Оставшийся зубчик чеснока разрезать вдоль пополам и натереть им миску для салата. Положить салатные листья, приправить солью, перцем и оставшимся оливковым маслом, аккуратно перемешать. Добавить лимонный сок и вустерский соус и снова перемешать. Влить яйцо, еще раз перемешать. Посыпать салат крутонами и пармезаном.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Источник
"Школа гастронома"
№ 13 (207) июль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

}
КОММЕНТАРИИ
adakalush 15 мая 2015

Класика! Так и делаю. Уже лет надцать. Особо классно в сезон наедаться. Отличное сочетание продуктов и пропорций.