Cалат Цезарь

gastronom
10 июля 2012 г.

Cалат Цезарь
Cалат Цезарь
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
салат Ромэн - 400 г
хлеб белый - 200 г
чеснок - 2 крупных зубчика
яйцо - 1 шт.
лимон (сок) - 1 шт.
соус Вустерский - 0,5 ч. л.
масло оливковое «экстра вирджин» - 50 мл
сыр Пармезан натертый
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками или нарезать ножом и поместить в холодильник до подачи. Салатные листья должны быть очень свежими и хрустящими, поэтому, пока готовятся другие ингредиенты, их следует держать в холодильнике.

Шаг 2

Приготовить крутоны. С хлеба удалить корку, мякоть нарезать кубиками со стороной 1 см. Выложить кубики на противень в один слой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 мин. Два-три раза крутоны перевернуть. Один зубчик чеснока раздавить, очистить и растереть с 0,25 ч. л. соли. Поместить в сотейник, добавить 1 ст. л. оливкового масла. Через 15 сек. всыпать крутоны и готовить, помешивая, 1–2 мин.

Шаг 3

Яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Сразу же обдать холодной водой.

Шаг 4

Оставшийся зубчик чеснока разрезать вдоль пополам и натереть им миску для салата. Положить салатные листья, приправить солью, перцем и оставшимся оливковым маслом, аккуратно перемешать. Добавить лимонный сок и вустерский соус и снова перемешать. Влить яйцо, еще раз перемешать. Посыпать салат крутонами и пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 13 (207) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат Цезарь

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...

ГРУППА

Новогодние рецепты 2024 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

СТАТЬЯ

Как приготовить салат Цезарь

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгой… «А что, так можно было?» — спросят начинающие кулинары, которые нередко боятся отступать от общепринятых рецептов даже на полшага. Так вот, мы отвечаем на этот вопрос ...

РЕЦЕПТ

Салат Цезарь с ветчиной

Салат Цезарь с ветчиной - быстрая и вкусная альтернатива популярному итальянскому рецепту. Этот ингредиент придаст блюду оригинальности и поможет сэкономить время. Удивите и порадуйте близких такой ...

РЕЦЕПТ

ПП-Цезарь с курицей

ПП-Цезарь с курицей — более «здоровый» вариант этого популярного салата, который по достоинству оценят все, кто внимательно следит за своим рационом. В чем отличие этого рецепта от традиционного? Во ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ