Рейтинг@Mail.ru

Сыр в тесте

gastronom
17 апреля 2025 г.
5Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ЖарениеОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
полутведый сыр Фоль Эпи – 200 г
соль, перец
яйца – 2 шт.
вода – 4 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
мука – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр нарезать кружками или брусочками толщиной 1,5 см. Мы специально не стали уточнять в ингредиентах сорт сыра. Такое простое на первый взгляд блюдо всякий раз может иметь новый вкус, в зависимости от того, какой сыр вы выберете. Разумеется, речь идет о твердых и полутвердых, хорошо плавящихся сырах.

Шаг 2

Яйца взбить с солью, перцем и 4 ст. л. воды. Добавить просеянную муку и вымесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Шаг 3

Хорошо разогреть в сковороде масло. Обмакивать сыр в тесто и обжаривать до образования золотистой корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавать со свежими овощами и зеленым салатом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Разнообразия в этом блюде можно достичь не только за счет использования новых сортов сыра, но и внося некоторые изменения в рецепт теста. Сырам с мягким сливочным вкусом не помешает в тесте 1 измельченный зубчик чеснока. Острые сыры будут хороши с тестом, в которое добавлена зелень: измельченные укроп и петрушка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (204) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

15 января 2014 г.

Трюк выглядит также, как на фото. Только теста в миске не остается. В 2 ст.л. воды 36 г. 2 яйца - около 80 г. Мука - 60 г. Всего около 180 г ЖИДКОГО теста. А сыра не намного меньше. "Трюк" выполнен в рецепте.

Алёна Спирина
Алёна Спирина12 января 2014 г.

Тесто, действительно, жидкое. Обваливать, т.е. "покрыть чем-нибудь", можно не только в сыпучих продуктах, если уж на то пошло. Вы считали, какой объем теста получается из указанных продуктов? Хочется увидеть трюк по "обмакиванию" 800 г сыра, нарезанного ломтиками, в таком количестве теста.

Гость (гость)

7 января 2014 г.

Кстати, обваливать там не получится - скорее уж обмакивать. Тесто жидкое

Гость (гость)

7 января 2014 г.

Согласилась бы, если бы не ваше фото. А по нему даже сорт сыра легко угадывается с очень маленькой вероятностью ошибки. Проще - это как? Вылить лишнее тесто в раковину, или пожарить все-таки 800г? А может стоит подходить к компонентам рецепта более ответственно?

Алёна Спирина
Алёна Спирина2 января 2014 г.

Гость, согласитесь, что брусок сыра можно нарезать и на 2 куска вдоль, и на 4-5 поперёк. А теста должно быть столько, чтобы обваливать куски сыра было удобно, и не приходилось собирать его по дну миски. Так что предлагаю не теоретизировать, а смотреть на рецепт проще.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ