Сыр в тесте

8 июня 2012 / gastronom
  • Сыр в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • полутведый сыр Фоль Эпи – 200 г
  • соль, перец
  • яйца – 2 шт.
  • вода – 4 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мука – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр в тесте. Шаг 1

Сыр нарезать кружками или брусочками толщиной 1,5 см. Мы специально не стали уточнять в ингредиентах сорт сыра. Такое простое на первый взгляд блюдо всякий раз может иметь новый вкус, в зависимости от того, какой сыр вы выберете. Разумеется, речь идет о твердых и полутвердых, хорошо плавящихся сырах.

Шаг 2

Сыр в тесте. Шаг 2

Яйца взбить с солью, перцем и 4 ст. л. воды. Добавить просеянную муку и вымесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Шаг 3

Сыр в тесте. Шаг 3

Хорошо разогреть в сковороде масло. Обмакивать сыр в тесто и обжаривать до образования золотистой корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавать со свежими овощами и зеленым салатом.

Хозяйке на заметку

Разнообразия в этом блюде можно достичь не только за счет использования новых сортов сыра, но и внося некоторые изменения в рецепт теста. Сырам с мягким сливочным вкусом не помешает в тесте 1 измельченный зубчик чеснока. Острые сыры будут хороши с тестом, в которое добавлена зелень: измельченные укроп и петрушка.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№10 (204) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 15 января 2014

Трюк выглядит также, как на фото. Только теста в миске не остается. В 2 ст.л. воды 36 г. 2 яйца - около 80 г. Мука - 60 г. Всего около 180 г ЖИДКОГО теста. А сыра не намного меньше. "Трюк" выполнен в рецепте.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 января 2014

Тесто, действительно, жидкое. Обваливать, т.е. "покрыть чем-нибудь", можно не только в сыпучих продуктах, если уж на то пошло. Вы считали, какой объем теста получается из указанных продуктов? Хочется увидеть трюк по "обмакиванию" 800 г сыра, нарезанного ломтиками, в таком количестве теста.

Гость 7 января 2014

Кстати, обваливать там не получится - скорее уж обмакивать. Тесто жидкое

Гость 7 января 2014

Согласилась бы, если бы не ваше фото. А по нему даже сорт сыра легко угадывается с очень маленькой вероятностью ошибки. Проще - это как? Вылить лишнее тесто в раковину, или пожарить все-таки 800г? А может стоит подходить к компонентам рецепта более ответственно?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 января 2014

Гость, согласитесь, что брусок сыра можно нарезать и на 2 куска вдоль, и на 4-5 поперёк. А теста должно быть столько, чтобы обваливать куски сыра было удобно, и не приходилось собирать его по дну миски. Так что предлагаю не теоретизировать, а смотреть на рецепт проще.