22 июня 2007 / gastronom

Пирог с налимом

1463.jpg
1463.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г свежей вязиги
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0, 5 ч.л. сахара
  • 150 г севрюги или осетрины
  • масло сливочное – 150 г
  • 1/5 палочки свежих дрожжей
  • Для теста:
  • Для начинки:
  • 50 г риса
  • 250 г пшеничной муки
  • 0, 5 ч.л. соли
  • 300 г филе налима
  • 1 луковица шалот

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе налима мелко порубить, добавить 100 г сливочного масла. Лук обжарить на растительном масле, смешать с налимом, припустить до готовности. Рис сварить и остудить. Сварить 100 г вязиги без соли до мягкости и порубить. Все приготовленное сложить в кастрюлю, добавить 50 г сливочного масла и перемешать. Севрюгу или осетрину порезать на куски и отварить. Дрожжи развести неполным стаканом теплой воды, добавить сахар. Замесить из указанных ингредиентов тесто, дать ему подняться. Смазать противень маслом. Раскатать тесто в тонкий пласт по размеру противня. Уложить начинку на тесто, поверх фарша положить куски вареной рыбы. Украсить сверху решеткой. Дать пирогу постоять 15 мин., смазать яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности 20-25 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
302 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, рис, масло, дрожжи, налим, вязига,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев