1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из яблок
  4. Фрукты на открытом огне (Frutas Flambeadas)
gastronom
17 мая 2012 г.

Фрукты на открытом огне (Frutas Flambeadas)

gastronom
17 мая 2012 г.

Идеальный десерт для праздников на открытом воздухе с большим количеством гостей. Прекрасно сочетается с красным мясом и птицей.>

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 20 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 50 г
0,5 лимона
банан – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
свежевыжатый апельсиновый сок – 200 мл
молотая корица
мороженое по вкусу – 500 г
небольшой ананас – 1 шт.
сахар (половина на засыпку) – 4 ст. л.
манго – 1 шт.
малина – 2 стакана
Ром или коньяк – 1 рюмка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить фрукты. Нарезать банан кружочками, яблоко, ананас и манго кусочками среднего размера. Малину вымыть и обсушить. Сложите нарезанные фрукты и ягоды в миску, посыпьте корицей и сахаром, добавьте сок половины лимона.

Шаг 2

Положите сливочное масло в сотейник и нагрейте, чтобы оно полностью растаяло. Затем добавьте сахар и оставьте на плите до приобретения карамельного цвета. После загустения до консистенции карамели добавьте апельсиновый сок и фрукты. Оставьте смесь на огне в течение примерно 3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

В центр каждой тарелки положите немного мороженого.

Шаг 4

Полейте содержимое сотейника ромом или коньяком. Поднесите зажженную спичку. Сразу же после появления открытого огня, переложите получившуюся смесь на мороженое в тарелках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ