17 мая 2012 / gastronom

Фрукты на открытом огне (Frutas Flambeadas)

Идеальный десерт для праздников на открытом воздухе с большим количеством гостей. Прекрасно сочетается с красным мясом и птицей.>

Фрукты на открытом огне (Frutas Flambeadas)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло – 50 г
  • 0,5 лимона
  • банан – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 200 мл
  • молотая корица
  • мороженое по вкусу – 500 г
  • небольшой ананас – 1 шт.
  • сахар (половина на засыпку) – 4 ст. л.
  • манго – 1 шт.
  • малина – 2 стакана
  • Ром или коньяк – 1 рюмка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистить фрукты. Нарезать банан кружочками, яблоко, ананас и манго кусочками среднего размера. Малину вымыть и обсушить. Сложите нарезанные фрукты и ягоды в миску, посыпьте корицей и сахаром, добавьте сок половины лимона.
Шаг 2
Положите сливочное масло в сотейник и нагрейте, чтобы оно полностью растаяло. Затем добавьте сахар и оставьте на плите до приобретения карамельного цвета. После загустения до консистенции карамели добавьте апельсиновый сок и фрукты. Оставьте смесь на огне в течение примерно 3 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
В центр каждой тарелки положите немного мороженого.
Шаг 4
Полейте содержимое сотейника ромом или коньяком. Поднесите зажженную спичку. Сразу же после появления открытого огня, переложите получившуюся смесь на мороженое в тарелках.
Время готовки
20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев