Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 марта 2025 г.

Фрукты на открытом огне (Frutas Flambeadas)

gastronom
22 марта 2025 г.
0Комментировать

Идеальный десерт для праздников на открытом воздухе с большим количеством гостей. Прекрасно сочетается с красным мясом и птицей.>

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 20 мин
ОбедВторое блюдоГарнирДесертРом (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 50 г
0,5 лимона
банан – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
свежевыжатый апельсиновый сок – 200 мл
молотая корица
мороженое по вкусу – 500 г
небольшой ананас – 1 шт.
сахар (половина на засыпку) – 4 ст. л.
манго – 1 шт.
малина – 2 стакана
Ром или коньяк – 1 рюмка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить фрукты. Нарезать банан кружочками, яблоко, ананас и манго кусочками среднего размера. Малину вымыть и обсушить. Сложите нарезанные фрукты и ягоды в миску, посыпьте корицей и сахаром, добавьте сок половины лимона.

Шаг 2

Положите сливочное масло в сотейник и нагрейте, чтобы оно полностью растаяло. Затем добавьте сахар и оставьте на плите до приобретения карамельного цвета. После загустения до консистенции карамели добавьте апельсиновый сок и фрукты. Оставьте смесь на огне в течение примерно 3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

В центр каждой тарелки положите немного мороженого.

Шаг 4

Полейте содержимое сотейника ромом или коньяком. Поднесите зажженную спичку. Сразу же после появления открытого огня, переложите получившуюся смесь на мороженое в тарелках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ