Рейтинг@Mail.ru
Onova
01 марта 2025 г.

Холодный томатный суп с бокончини

Onova
01 марта 2025 г.
1Комментировать
Холодный томатный суп с бокончини
Холодный томатный суп с бокончини
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 15 мин
ВаркаОбедСупХолодный супВегетарианство: ЛактоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
базилик свежий – 4 веточки
перец чили – 1/2 шт.
шалот – 1 шт.
чеснок молодой – 5 зубчиков
томаты красные спелые – 8-10 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
масло оливковое – 40 мл
лук-порей – 2 кольца
орехи кедровые – 1 ч. л.
перец молотый – по вкусу
томаты, протертые консервированные – 1 упаковка (250 г)
свекла среднего размера свежая – 2 шт.
соль – по вкусу
сыр Моцарелла бокончини – 20-25 шт.
сыр Пармезан (натертый) – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить в половине оливкового масла измельченный шалот, порей, 2 зубчика чеснока и мелко нарубленный перец чили. Томаты очистить от кожицы, удалить семена, добавить полученную томатную массу в обжарку. Тушить 5 минут до закипания смеси. Потом добавить мелко нарубленный базилик (1/2 части). Добавить консервированные томаты. Довести до кипения. Из свеклы выжать сок, влить в суп вместе с лимонным соком. Довести до кипения. Посолить, поперчить. Можно добавить щепотку свежего измельченного чеснока с листочком свежего базилика. Пробить суп в блендере до состояния крема. Охладить. Для приготовления песто измельчить в блендере оставшийся базилик, оливковое масло, кедровый орех, 2-3 зубчика чеснока. После измельчения до состояния пюре добавить к песто пармезан и перемешать ложкой. Суп подавать холодным. На тарелки выложить 5-6 шариков моцареллы, налить суп, сверху украсить чайной ложкой песто и веточкой базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лимонный сок можно заменить таким же количеством бальзамического уксуса. При приготовлении песто сыр в блендере не пробивать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы

ГРУППА

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3182 рецептов
Холодные супы
Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

349 рецептов
Сырные супы
Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свекольник холодный с квасом
Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

2 ч
Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга Есаулова28 марта 2013 г.

Какая вкуснотища! Обожаю такие легкие блюда, которые можно готовить в любой день и есть с удовольствием. Спасибо автору, забрала в копилку.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ