1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Холодный томатный суп с бокончини
onova
15 мая 2012 г.

Холодный томатный суп с бокончини

onova
15 мая 2012 г.

Холодный томатный суп с бокончини
Холодный томатный суп с бокончини
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
базилик свежий – 4 веточки
перец чили – 1/2 шт.
шалот – 1 шт.
чеснок молодой – 5 зубчиков
томаты красные спелые – 8-10 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
масло оливковое – 40 мл
лук-порей – 2 кольца
орехи кедровые – 1 ч. л.
перец молотый – по вкусу
томаты, протертые консервированные – 1 упаковка (250 г)
свекла среднего размера свежая – 2 шт.
соль – по вкусу
сыр Моцарелла бокончини – 20-25 шт.
сыр Пармезан (натертый) – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить в половине оливкового масла измельченный шалот, порей, 2 зубчика чеснока и мелко нарубленный перец чили. Томаты очистить от кожицы, удалить семена, добавить полученную томатную массу в обжарку. Тушить 5 минут до закипания смеси. Потом добавить мелко нарубленный базилик (1/2 части). Добавить консервированные томаты. Довести до кипения. Из свеклы выжать сок, влить в суп вместе с лимонным соком. Довести до кипения. Посолить, поперчить. Можно добавить щепотку свежего измельченного чеснока с листочком свежего базилика. Пробить суп в блендере до состояния крема. Охладить. Для приготовления песто измельчить в блендере оставшийся базилик, оливковое масло, кедровый орех, 2-3 зубчика чеснока. После измельчения до состояния пюре добавить к песто пармезан и перемешать ложкой. Суп подавать холодным. На тарелки выложить 5-6 шариков моцареллы, налить суп, сверху украсить чайной ложкой песто и веточкой базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лимонный сок можно заменить таким же количеством бальзамического уксуса. При приготовлении песто сыр в блендере не пробивать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

ГРУППА

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

РЕЦЕПТ

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ