21 мая 2012 / gastronom

Теплый капустный салат

Теплый салат из капусты с интересной заправкой: жареный лук, карри и изюм. Такой салат можно подать в качестве гарнира мясу или птице.

5/5
Голосов: 1
Теплый капустный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белокочанная капуста – 700 г
  • большая морковь – 1 шт.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • желтый изюм (без косточек) – 2-3 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • смесь карри – 1-2 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • небольшой пучок петрушки
  • сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту нашинковать как можно тоньше. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Изюм сложить в чашку и запарить кипятком, оставить на 10 минуты и слить воду.
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить лук, до прозрачности, постоянно помешивая. Всыпать карри, добавить изюм, предварительно откинутый на сито, и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Положить в сковороду морковь и капусту, приправить солью, сахаром и перцем. Перемешать и сбрызнуть лимонным соком (попробуйте на вкус — лимон должен хорошо чувствоваться). Дальше готовить, постоянно помешивая, 5-7 минут: капуста уменьшится в объеме примерно вдвое. Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5-10 мин.
Шаг 4
Петрушку измельчить и добавить в салат. Посолить и поперчить, если нужно. Сбрызнуть лимонным соком. Подавать теплым.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из капусты Салат из капусты

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими ...

Постные салаты с капустой Постные салаты с капустой

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими ...

Острый салат из капусты легко Острый салат из капусты

Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
osakhan131 31 марта 2015

Глубоко на любителя.Капуста весенняя вкусна в свежеи виде,кощунство и глупость подвергать её тепловой обработке.