29 апреля 2012 / gastronom

Свиной рулет с тыквой и орехами

4/5
Голосов: 1
Свиной рулет с тыквой и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • свиная вырезка – 600 г
Для начинки:
  • грецкие орехи – 80 г
  • крупная соль, свежемолотый черный перец
  • мякоть тыквы – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 190-200°С. Положить мясо на разделочную доску. Разрезать кусок вдоль, не прорезая его насквозь, затем разрезать мясо слева и справа, чтобы получился один пласт. Накрыть мясо пленкой и отбить молотком. Тыкву порезать кусочками, сложить в блендер вместе с орехами и измельчить до однородного состояния, посолить по вкусу. Мясо посыпать солью и перцем, выложить на него тыквенную начинку и равномерно распределить. Свернуть в рулет (лучше по длинной стороне), перевязать в нескольких местах нитью, завернуть рулет в фольгу, положить в противень и поставить в разогретую духовку. Запекать 35-40 минут до готовности. По желанию, подрумянить рулет под грилем, развернув фольгу сверху. Готовый рулет остудить, нарезать кусками толщиной 0,5 см. Текст: Ольга Родионова Фотографии: Сергей Самохин
Хозяйке на заметку
Из тыквы получается прекрасная начинка для мясного рулета. Мясо выбирайте произвольно, на свой вкус, мы приготовили со свининой. Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир приготовьте зеленый салат или запеченную тыкву.
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 18 марта 2020

Хорошее блюдо и для праздника, и в будние дни.