27 апреля 2012 / Анна Суховеева

Веррины с креветками и горгонзолой

Такие порционные закуски в станчиках юудут красиво смотреться на любом столе, особенно - на фуршетном.

5/5
Голосов: 1
Веррины с креветками и горгонзолой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Канадские креветки"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • авокадо – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 200 мл
  • кресс - салат – 1 пучок небольшой
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • огурец среднего размера – 2 шт.
  • Креветки холодноводные – 300 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • сыр Горгонзола – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Креветки разморозить, удалить головы и очистить.
Шаг 2
Авокадо и огурцы очистить от кожуры, нарезать, сбрызнуть лимонным соком и взбить в блендере. Добавить немного соли и перца.
Шаг 3
Горгонзолу размять вилкой в мелкую крошку. Смешать натуральный йогурт с 2/3 горгонзолы и половиной кресс-салата.
Шаг 4
В порционные рюмки выложить слоями: крем из авокадо и огурца, смесь йогурта с горгонзолой и креветки. Присыпать креветки оставшимся сыром и украсить кресс-салатом. Подавать сразу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска Закуска

День влюбленных можно отмечать не только раз в году, хотя официально этот праздник отмечается 14 ...

Морепродукты Морепродукты

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно ...

Креветки Креветки

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев