Шаг 1
Мясо залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, положить лавровый лист и варить 1 час, плотно накрыв крышкой. Чечевицу промыть и добавить в кастрюлю через 30 минут после закипания мяса. Лук очистить, нарезать кубиками, морковь очистить, натереть на крупной терке. Стебель сельдерея тонко нарезать. Картофель очистить, нарезать кубиками. На раскаленную сковороду влить 3-5 ст. л. мясного бульона и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь и сельдерей. Жарить овощи, помешивая, 10 минут. Сварившееся мясо достать и нарезать на куски. Положить картофель в кастрюлю вариться 10 минут. Нарезанное мясо и обжаренные овощи положить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок и укроп. Варить на медленном огре еще 2 минуты, затем дать настояться 10 минут.
Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

Суп из красной чечевицы с мясом — отличное первое блюдо, сытное, ароматное и полезное. Честно говоря, то же самое можно сказать о чечевичном супе, даже если он сварен не на мясном бульоне, а на воде. Чечевица сама по себе продукт питательный, при этом она очень любит пряности и чудесным образом сочетается с широким набором овощей, в отличие от родственного ей гороха. Мы решили этим воспользоваться и добавить в суп такие яркие овощи, как сладкий перец и морковь, и еще парочку «неожиданных» — кабачок и пекинскую капусту. Все они вносят разнообразие цветов и текстур. А говядина дает дополнительную наваристость. Вы можете варьировать ингредиенты, например, убрать кабачок, добавить тыкву или проигнорировать пекинскую капусту, но по возможности попробуйте с ней. Вот только картошку в суп не добавляйте — здесь она будет лишней.
Пока нет комментариев