
Говядина с жареным цикорием
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриный бульон – 100 мл
- соевый соус – 2 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- растительное масло – 4 ст. л.
- луковица – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- молотый кумин – 1 ч. л.
- цикорий – 2 кочана
- мед – 1 ч. л.
- чеснок – 6 зубчиков
- щепотка красного молотого перца
- говядина – 600 г
- сок лайма – 2 ст. л.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Лук и 3 зубчика чеснока очистить. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Смешать в миске сок лайма, лук, половину соевого соуса, сахар, кумин и чеснок.
Шаг 2

Мясо промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками и положить в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 3–4 ч. Мясо необходимо периодически перемешивать.
Шаг 3

Приготовить соус. Оставшийся чеснок очистить и мелко порезать. Смешать в кастрюле бульон, мед, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, красный молотый перец и чеснок. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения, 4–5 мин. Накрыть и дать остыть.
Шаг 4

Мясо вынуть из холодильника и нанизать по 4–5 кусочков на шампуры или вымоченные в холодной воде деревянные шпажки. Маринад сохранить. Обжарить кусочки говядины на гриле до готовности, время от времени поливая маринадом.
Шаг 5

Цикорий и помидоры промыть, обсушить. Разрезать кочаны цикория и помидоры пополам, смазать оставшимся растительным маслом и посыпать солью и перцем. Положить овощи на гриль и обжарить, переворачивая, 8–10 мин.
Шаг 6

Перед подачей соус процедить через мелкое сито и разогреть, помешивая, в течение 4–5 мин. Подать жареные мясо и овощи с горячим соусом.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Екатерина Гурова — координатор проекта Gastronom.ru. Увлекается музыкой, складывает оригами и, ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев