Рейтинг@Mail.ru
Анастасия
29 марта 2025 г.

Фруктовый крем-суп с мороженым

Анастасия
29 марта 2025 г.
2Комментировать
Фруктовый крем-суп с мороженым
Фруктовый крем-суп с мороженым (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедДесертСладкий супСупХолодный супВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
киви – 1 шт
яблоко – 1 шт
банан – 1 шт
груша – 1 шт
клубника – 250 г
апельсин – 3 шт
мороженое – 4 шарика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчить яблоко и грушу в комбайне, предварительно очистив их от кожуры. Из апельсинов выжать сок. Добавить в него порезанный на крупные части банан и клубнику (чуть позже яблоко и грушу). Превратить в пюре с помощью блендера. Разлить крем-суп по тарелкам. В центр каждой тарелки выложить шарик мороженого (ванильное или любое другое, по вкусу), украсить дольками клубники и киви.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Фруктовый суп с пломбиром
Фруктовый суп с пломбиром

Почему мы раньше ничего не знали об этом супе? Как проводили без него званые ужины и праздничные застолья? Да, можно на десерт подать торт или пирожное, но такой эффектный суп способен стать им достойной заменой. Готовится быстро, а эффект производит не меньший, чем сложный торт-суфле.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мастерица
Мастерица15 апреля 2011 г.

Киви используется в качестве украшения. А смесь фруктов - это вкусно. Тех, кто знаком с итальянской кухней, вряд ли отпугнет слово "суп". Думаю, многие пробовали клубничный суп, где тоже ничего не варится. А этот рецепт - моя личная вариация на тему...

Слово суп в названии отпугнет любого, по сути ведь это десерт, без варки, тушения и того подобного. Настораживает смесь всего всего всего, да еще доведенная до пюреобразного состояния - в чем тогда изюминка, если все вкусы смешаны до неузнаваемости, или смысл этого блюда в том чтобы не выкидывать подпорченные фрукты?.......? Еще киви...-в купе с молочными продуктами оно начинает горчить, а разве это вкусно? Могу поделиться <b>своим рецептом ФРУКТОВОГО СОУСА</b>: апельсиновый и лимонный сок вскипятить с сахаром (150 грамм), добавить банановое пюре (2-4 штуки, количество повлияет на густоту соуса), дать закипеть - соус готов. Им можно поливать запеканки, блины, мороженное, или можно добавить в соус кусочки яблока или груши, получится фруктовый салат. Можно добавить в творог вместо сметаны, или желировать. Приятного аппетита!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ