Шаг 1
Смешать все три вида сыра с базиликом, перцем, уксусом и сливками в блендере до состояния однородной массы. Выложить небольшую миску двумя слоями пищевой пленки так, чтобы края пленки свисали наружу. На нее выложить перемежающимися слоями сырную массу и ягоды.
Шаг 2
Поставить в холодильник на 6 ч. За полчаса до подачи на стол вынуть, чтобы сыр размягчился. Перевернуть на блюдо, снять пленку, украсить ягодами и базиликом. Подавать с крекерами.

Закуска из сыра бри с белой плесенью и арбуза в стакане – изысканный салат с классическим сочетанием сладкой и сочной мякоти огромной ягоды и яркого ароматного сыра. Кроме бри, в этой закуске вы можете использовать и другие сыры – камамбер, брынзу, любые рассольные овечьи и козьи сыры. Лучше если сыр будет обладать ярким и насыщенным ароматом, тогда контраст с текстурой и вкусом мякоти арбуза будет особенно заметен. Вы можете поэкспериментировать с использованием различных уксусов в заправке к этому салату – не только белый, но и красный бальзамический уксус будет уместен, необычный акцент добавит, например, малиновый уксус.

Привычный ингредиент брускетты - сливочный мягкий сыр окрасим ягодами клюквы и украсим зёрнами граната. Скучно не будет, а будет сочно и вкусно.







Пока нет комментариев