Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 апреля 2025 г.

Закуска из трех видов сыра с ягодами

gastronom
11 апреля 2025 г.
0Комментировать
1365.jpg
1365.jpg
1365.jpg
1365.jpg
1365.jpg
1365.jpg
1365.jpg
1365.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 363.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
0,5 кг ягод (клубника, малина, черника, ежевика)
базилик
0,25 стакана сливок 33%
100 г сыра с голубой плесенью
100 г козьего сыра
свежемолотый черный перец
бальзамический уксус – 1 ст. л.
300 г мягкого плавленого сыра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все три вида сыра с базиликом, перцем, уксусом и сливками в блендере до состояния однородной массы. Выложить небольшую миску двумя слоями пищевой пленки так, чтобы края пленки свисали наружу. На нее выложить перемежающимися слоями сырную массу и ягоды.

Шаг 2

Поставить в холодильник на 6 ч. За полчаса до подачи на стол вынуть, чтобы сыр размягчился. Перевернуть на блюдо, снять пленку, украсить ягодами и базиликом. Подавать с крекерами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(30), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Веррины с сыром бри и арбузом
Веррины с сыром бри и арбузом

Закуска из сыра бри с белой плесенью и арбуза в стакане – изысканный салат с классическим сочетанием сладкой и сочной мякоти огромной ягоды и яркого ароматного сыра. Кроме бри, в этой закуске вы можете использовать и другие сыры – камамбер, брынзу, любые рассольные овечьи и козьи сыры. Лучше если сыр будет обладать ярким и насыщенным ароматом, тогда контраст с текстурой и вкусом мякоти арбуза будет особенно заметен. Вы можете поэкспериментировать с использованием различных уксусов в заправке к этому салату – не только белый, но и красный бальзамический уксус будет уместен, необычный акцент добавит, например, малиновый уксус.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Брускетты с гранатом и клюквой
Брускетты с гранатом и клюквой

Привычный ингредиент брускетты - сливочный мягкий сыр окрасим ягодами клюквы и украсим зёрнами граната. Скучно не будет, а будет сочно и вкусно.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ