22 июня 2007 / gastronom

Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря

1362.jpg
1362.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • 3 ст. л. вермута
  • 1 стакан черники или голубики
  • (около 1 кг вырезки)
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 8 небольших телячьих медальонов
  • 1 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • по 2 ч. л. цедры апельсина и лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Быстро обжарить телячьи медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, по 1–2 мин. с каждой стороны; сохранять теплыми. Для соуса смешать в сковороде имбирь, апельсиновый сок, цедру, вермут и сахар, поставить на огонь. Когда вскипит, добавить ягоды и готовить на медленном огне до загустения соуса, 4–5 мин., не давая ему подгорать по краям. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу, полить горячие медальоны и немедленно подавать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
370 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(30), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 июля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Сахара требуется 2 ст. л. Администратор

Гость 22 июня 2011

А сколько сахара класть?