Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря

gastronom
19 апреля 2025 г.
2Комментировать
1362.jpg
1362.jpg
1362.jpg
1362.jpg
1362.jpg
1362.jpg
1362.jpg
1362.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 370.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар коричневый – 2 ст. л.
3 ст. л. вермута
1 стакан черники или голубики
(около 1 кг вырезки)
масло сливочное – 2 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л.
8 небольших телячьих медальонов
1 ч. л. измельченного свежего имбиря
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
по 2 ч. л. цедры апельсина и лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Быстро обжарить телячьи медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, по 1–2 мин. с каждой стороны; сохранять теплыми. Для соуса смешать в сковороде имбирь, апельсиновый сок, цедру, вермут и сахар, поставить на огонь. Когда вскипит, добавить ягоды и готовить на медленном огне до загустения соуса, 4–5 мин., не давая ему подгорать по краям. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу, полить горячие медальоны и немедленно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(30), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса
6045 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Телятина с имбирем и томатом
Телятина с имбирем и томатом

Если вам не хочется долго возиться с ужином, приготовьте телятину с душистыми приправами и специями по нашему рецепту. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. То, что надо!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

14 июля 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Сахара требуется 2 ст. л. Администратор

Гость (гость)

22 июня 2011 г.

А сколько сахара класть?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ