Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря

22 июня 2007 / gastronom
1362.jpg
1362.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • 3 ст. л. вермута
  • 1 стакан черники или голубики
  • (около 1 кг вырезки)
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 8 небольших телячьих медальонов
  • 1 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • по 2 ч. л. цедры апельсина и лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Быстро обжарить телячьи медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, по 1–2 мин. с каждой стороны; сохранять теплыми. Для соуса смешать в сковороде имбирь, апельсиновый сок, цедру, вермут и сахар, поставить на огонь. Когда вскипит, добавить ягоды и готовить на медленном огне до загустения соуса, 4–5 мин., не давая ему подгорать по краям. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу, полить горячие медальоны и немедленно подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

370 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(30), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 июля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Сахара требуется 2 ст. л. Администратор

Гость 22 июня 2011

А сколько сахара класть?