19 ноября 2018 / gastronom

Овсяные оладьи

Этот рецепт не раз выручал нас, когда на пороге оказывались голодные гости или намечалась дружеская вечеринка.

4,88/5
Голосов: 8
Овсяные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 1/2 стакана
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1 1/4 стакана
  • сок половины среднего лимона
  • мука – 1 1/4 стакана
  • сода – 1/2 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В глубокую миску высыпать овсяные хлопья, сахар и соль. Добавить слегка взбитое яйцо, а затем молоко. Перемешать вилкой и закислить смесь лимонным соком. Оставить на 20 минут.
Шаг 2
Отмерить нужное количество муки и соды, и обязательно просеять вместе. Всыпать муку в миску, перемешать вилкой не сильно добиваясь однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно густым, как жирная сметана. После этого добавить в тесто оливковое масло - ложку или две в зависимости от консистенции, и еще раз перемешать.
Шаг 3
В сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Шаг 4
Столовой ложкой выложить в сковороду 4 порции теста, быстро обжарить сначала с одной стороны около 1 минуты. Затем лопаткой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и готовить еще пару минут. Готовые оладьи складывать стопками на большую плоскую тарелку.
Шаг 5
Подавайте оладьи горячими с джемом, вареньем, сметаной или со сгущенкой. В качестве начинки также подойдут кусочки холодного запеченного мяса, соленая рыба или красная икра.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...

Масленица 2021. Рецепты Масленица 2021. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Оладьи на молоке Оладьи на молоке

Оладьи на молоке обычно описывают такими словами, как “лёгкий”, “воздушный”. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Елена 31 марта 2018

Отличный рецепт! Все получилось. Только вместо лимонного сока и соды добавила разрыхлитель.

Мария Мария 21 марта 2015

очень вкусные оладьи получились. я добавила еще немного ванили)

Елена 24 февраля 2012

Приятно поразила легкая текстура оладьев. Обычно выходит гораздо более плотная и тяжелая. Вкусный, быстрый рецепт. Спасибо.

гостья Надя 24 февраля 2012

Вместо молока и лимон.сока нужно взять кефир, простоквашу или ряженку.

Ольга Родионова 24 февраля 2012

Дорогой гость, закисливать молоко надо для того, чтобы сода (которая добавляется в тесто чуть позже) смогла затем прореагировать и придать оладьям пышность. Именно с этой целью молоко и закисляют лимонным соком. Так же необходимо некоторое время, чтобы овсяные хлопья пропитались, и не были в готовых оладьях жесткими.

Гость 24 февраля 2012

а зачем закисливать?