Торт «Апельсиновое наслаждение» — нежный и в меру сладкий десерт с яркой цитрусовой ноткой. Его секрет в двух составляющих: легком бисквите с цедрой апельсина и воздушном креме из сливок и сливочного сыра с апельсиновым соком. После выпечки бисквит нужно обязательно охладить — так его будет проще разрезать на ровные коржи. Ну а крем получится более устойчивым, если взбивать холодные сливки. Просто, без лишних сложностей, но очень вкусно. Готовьте апельсиновый торт в домашних условиях — проверенный пошаговый рецепт с фото давно ждет вас ниже.
Шаг 1
Отделите белки от желтков и взбейте белки в пышную пену с половиной всего сахара. К желткам добавьте оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина. Взбивайте до посветления и однородности желтков. Добавьте белки к желткам в два подхода. Аккуратно перемешайте. Добавьте просеянную муку и тоже аккуратно перемешайте. Форму 18 см застелите бумагой, бока не смазывайте. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут.
Шаг 2
Для крема взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты. Добавьте сливочный сыр и снова взбейте. Добавьте цедру и сок апельсина. Крем для торта «Апельсиновое наслаждение» готов.
Шаг 3
Дайте готовому бисквиту остыть в форме, затем выньте, заверните в пакет и уберите на ночь в холодильник. Разрежьте на 3 коржа (по 1 см шириной каждый). Соберите торт: на дно пустите верхушку бисквита, при желании пропитайте бисквит апельсиновым соком, нанесите крем (тоже разделите заранее на 3 части), выложите кусочки апельсинов, накройте следующим коржом. Собранный торт уберите в холодильник на несколько часов. Украсьте перед подачей оставшимся кремом.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
ГРУППА
С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА
Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на столе будет традиционный набор блюд.

Пока нет комментариев