Нежный и в меру сладкий торт с цитрусовой ноткой
Шаг 1
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену с половиной всего сахара. К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина. Взбиваем до посветления и однородности желтков. Добавляем белки к желткам в два подхода. Аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем. Форму 18 см застелить бумагой, бока не смазывать. Выпекать при 180 гр около 40 минут.
Шаг 2
Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты. Добавляем сыр и снова взбиваем. Добавляем цедру и сок апельсина. Крем готов.
Шаг 3
Когда бисквит готов, остужаем в форме, вынимаем из формы, заворачиваем в пакет и убираем на ночь в холодильник. Разрезаем на 3 коржа ( по 1 см каждый ). Собираем торт. На дно торта идет верхушка бисквита. Бисквит можно пропитать апельсиновым соком. Потом крем ( тоже делю на 3 части ). Потом кусочки апельсинов. И следующий корж. Когда торт собран, убрать в холодильник на несколько часов. Украсить перед подачей оставшимся кремом.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
ГРУППА
С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА
Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на столе будет традиционный набор блюд.

Пока нет комментариев