28 января 2012 / gastronom

Наливка из чернослива

5/5
Голосов: 1
Наливка из чернослива
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • водка – 1 л
  • спирт – 250 мл
  • чернослив – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Наливка из чернослива, шаг №1
Чернослив промыть и нарезать кусочками, удалив косточки. Положить в стеклянную бутыль, залить спиртом и водкой, плотно закупорить. Дать настояться в течение 5–6 недель. Бутыль необходимо встряхивать каждые 2–3 дня.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Наливка из чернослива, шаг №2
Настой процедить, перелить в другую бутылку. Оставшийся чернослив залить 250 мл воды, дать настояться 1–2 дня. Влить жидкость в приготовленный настой. Тщательно перемешать. Через 3–4 дня аккуратно перелить наливку в другую посуду, оставив скопившийся осадок на дне. Процедить через полотняную салфетку и разлить по бутылкам.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-15
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№04 (126) февраль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкие настойки Сладкие настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного ...

Горькие настойки Горькие настойки

Горькие настойки делаются на основе спирта или водки путем настаивания на различных фруктов-ягодных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 29 марта 2021

Спасибо за рецепт. Из свежих слив готовила как-то, из чернослива не пробовала.