Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 января 2012 г.

Наливка из чернослива

gastronom
28 января 2012 г.
1Комментировать
Наливка из чернослива
Наливка из чернослива
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 230.38 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.29 г/0.09 г/7.24
НаливкаНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
водка – 1 л
спирт – 250 мл
чернослив – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив промыть и нарезать кусочками, удалив косточки. Положить в стеклянную бутыль, залить спиртом и водкой, плотно закупорить. Дать настояться в течение 5–6 недель. Бутыль необходимо встряхивать каждые 2–3 дня.

Шаг 2

Настой процедить, перелить в другую бутылку. Оставшийся чернослив залить 250 мл воды, дать настояться 1–2 дня. Влить жидкость в приготовленный настой. Тщательно перемешать. Через 3–4 дня аккуратно перелить наливку в другую посуду, оставив скопившийся осадок на дне. Процедить через полотняную салфетку и разлить по бутылкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (126) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкие настойки
Сладкие настойки

Сладкая настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения, сахара, сухофруктов или меда. В состав сладкой настойки может входить ...

25 рецептов
Домашнее вино. Вино из яблок, клубники, вишни, черники, шиповника, одуванчиков, вино из инжира
Домашнее вино. Вино из яблок, клубники, вишни, черники, шиповника, одуванчиков, вино из инжира

Домашние вина можно приготовить из самых разных фруктов и ягод – вишни, сливы, яблок, крыжовника, малины, алычи, смородины, земляники, абрикосов, черники, ежевики, груши, инжира, граната и, конечно, ...

25 рецептов
Жженка: учимся пить у классиков
Жженка: учимся пить у классиков

Жжёнка – зимний, весьма сильно согревающий напиток, полностью оправдывающий существование в русском языке буквы «ё». В состав жженки может входить до пяти видов алкоголя – ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Горькие настойки
Горькие настойки

Горькие настойки делаются на основе спирта или водки путем настаивания на различных фруктов-ягодных плодах, кореньях, листьях, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Чем дольше настаивается ...

23 рецептов
Чай с ромом, коньяком, вином и настойками
Чай с ромом, коньяком, вином и настойками

О том, стоит ли смешивать горячий чай с алкогольными напитками, спорят много. Одни считают, что алкоголь убивает вкус и благотворное воздействие чая, другие считают это сочетание целительным и находят ...

12 рецептов
Сливовая наливка

РЕЦЕПТ

Сливовая наливка

Подобные этой сливянке напитки – прерогатива юга нашей страны, Украины и Балкан. Ну и что, нам теперь такими яствами только на отдыхе наслаждаться? Нет уж, мы будем действовать по известному принципу о спасении утопающих…

4320 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz29 марта 2021 г.

Спасибо за рецепт. Из свежих слив готовила как-то, из чернослива не пробовала.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ