Шаг 1
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик. В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу. Перемолоть.
Шаг 2
1/4 получившегося фарша смешать с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать, добавить яйцо. Нарезать копченый лосось небольшими кусками. Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать ее дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.
Шаг 3
Выложить первый слой фарша. Выложить второй слой фарша с базиликом полностью. Последним слоем выложить остатки фарша с треской. Поперчить и посолить по вкусу. Закрыть крышкой.
РЕЦЕПТ
Густой соус делает рыбу сочной и ароматной. Поэтому для блюда "Рыба, запеченная под соусом песто", не стоит брать жирную рыбу. Подойдут судак, треска, сом, ледяная рыба, сиг, морской окунь, хек
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Блюдо как повседневное, так и праздничное. Если взять филе куском потоньше, то такой лосось можно подать в качестве запеченных канапе.
Пока нет комментариев