17 января 2012 / gastronom

Баранина под картофельной крышкой

0/5
Голосов: 0
Баранина под картофельной крышкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 1 ст. л.
  • бескостная баранина – 800 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец
  • лавровый лист – 1 шт.
  • картофель – 450 г
  • горсть сухих белых грибов
  • большая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Баранина под картофельной крышкой, шаг №1
Очистить картофель и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 8 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Баранина под картофельной крышкой, шаг №2
Тем временем грибы отварить в кипящей воде, 4 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками, отвар сохранить. Лук очистить и измельчить. Баранину вымыть, нарезать кусками средней величины.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Баранина под картофельной крышкой, шаг №3
Картофель отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть, затем нарезать тонкими кружками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Баранина под картофельной крышкой, шаг №4
В сковороде обжарить мясо вместе с луком в разогретом масле, помешивая, 5 мин. Переложить в форму для запекания.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Баранина под картофельной крышкой, шаг №5
В сковороду влить 0,5 стакана воды, довести до кипения, соскребая со дна и боков лопаткой оставшийся от обжаривания сок. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, 2 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Баранина под картофельной крышкой, шаг №6
Влить соус в форму. Добавить лавровый лист и грибы, приправить солью и перцем, перемешать. Уложить сверху кружки картофеля, поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№24 (194) декабрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ларкиса 16 февраля 2012

А зачем сохранять грибной отвар, если он в блюде не используется???