Рейтинг@Mail.ru
Наталия Гладченко
16 января 2012 г.

Телятина в пряном соусе

Наталия Гладченко
16 января 2012 г.
5Комментировать
Телятина в пряном соусе
Телятина в пряном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
зелень – по вкусу
телятина – 500 г
луковица – 1 шт.
соус соевый – 4 ст. л.
соль – по вкусу
масло растительное – 3 ст. л.
вино белое – 100 мл
специи – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, удалить прожилки. Нарезать ломтиками примерно по 1,5 – 2 см. Лук вымыть, нарезать кольцами. Телятину обжарить на масле 5 минут, добавить вино, соевый соус, мед, лук, перемешать и тушить примерно 20 минут. Подать с картофельным пюре и лечо или с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов из телятины
Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...

1 ч
Телятина на ребрышках с соусом "Шором"
Телятина на ребрышках с соусом "Шором"

Телятина, картофель и грибы - довольно стандарное трио. Но в этом блюде не всё так просто! Сморчки, ароматный пряный соус и оригинальная подача способны перевести его из будничного в разряд праздничного

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Eleno4ka
Eleno4ka4 марта 2014 г.

Спасибо за рецепт! Я вместо соевого соуса (не очень его люблю в мясе), линула гранатовый экстракт для кислинки, мясо приобрело красивый оттенок! Прелесть, очень вкусно! По вопросу "не живого рецепта" - я считаю, что на сайте мы черпаем "рыбу" - основу, а дальше, творим, как душа подскажет!

Eleno4ka
Eleno4ka4 марта 2014 г.

Отличный рецепт! Спасибо! Я считаю, что здесь черпаем "рыбу", т.е. основу, а дальше творите, как душа просит! Я вместо соевого соуса, линула гранатовый экстракт- мясо приобрело бордовый оттенок, такой в общем, как и соевый соус придает! Вкуснятина!!!

AngelHardcore (гость)

8 октября 2013 г.

Думаю масло лучше выбирать самим - делать самим смесь, оливковое или масло с чесноком (выбор большой) кому какое нравится. С медом та же история - я ложила 1ст.л. - но если нравится послаще то можно и больше, а так получается такой приятный маринад.

katerina_sm27 апреля 2013 г.

Сколько класть меда?

amberfish
amberfish4 февраля 2013 г.

рецепт "не живой". на каком масле жарить? на каком огне?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ