Пирог Грушевый рай

Наталия Гладченко
10 января 2012 г.

Пирог Грушевый рай
Пирог Грушевый рай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кулинарная бумага позволяет пирогу не прилипать к форме.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
груша – 2 шт.
соль – 1 щепотка
яйцо – 3 шт.
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
разрыхрытель теста – 0,5 ч. л.
пудра сахарная – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца с сахаром взбить миксером в крутую пену. Всыпать туда постепенно, смешанную с солью и разрыхлителем, муку. Груши очистить от кожуры. Одну грушу нарезать ломтиками. У второй отрезать верхнюю часть с плодоножкой, а оставшуюся часть также нарезать ломтиками (или кубиками). Форму для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать маслом. Верхнюю часть груши с плодоножкой поставить в середину формы, выложить грушу на дно, залить тестом. Выпекать в разогретой до 180-200 C духовке 25-30 минут. Готовый пирог украсить сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2169 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ