- Главная
- Рецепты
- Рис с грибами, грибы с рисом
- Рис с грибами и соевом соусом
Рис с грибами и соевом соусом
Сложность: легко
Калории: 436.60 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.36 г/7.49 г/81.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
шампиньоны – 250 г
рис круглозерный – 500 г
соль – по вкусу
вода – 1 л
лук репчатый – 1 шт.
соус соевый – 4-5 ст. л.
масло оливковое – 2-3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис хорошо промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Рис не мешать! Варить на среднем огне под крышкой около 20 минут, пока не выкипит вся вода. Оставить готовый рис под крышкой. Взять большую сковороду или сотейник. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета, затем добавить измельченные грибы. Жарить грибы с луком до готовности, пока не выкипит вся жидкость. Выключить плиту. В грибы добавить рис, соевый соус, соль. Перемешать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Вместо белых грибов можете использовать опята, шампиньоны, как свежие, так и консервированные.
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев