
Рис, жаренный с грибами сянгу
ИНГРЕДИЕНТЫ
- огурцы – 130 г
- сушеные черные грибы – 6 шт.
- перец сладкий красный – 1 шт.
- длиннозерный рис – 1,5 стакана
- светлый соевый соус – 2 ст. л.
- растительное масла – 4 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- свежий натертый корень имбиря – 1 см
- горошек зеленый – 60 г
- помидоры очищенные – 6 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварить рис в большом объеме кипящей воды до мягкого, но не разваренного состояния. Слить и промыть кипящей водой.
Нагреть масло в сковороде вок (специфическая китайская сковорода с округлым днищем), положить чеснок и имбирь и жарить в течение 30 секунд, затем добавить маринад, томаты, сладкий перец, грибы, горошек и огурцы. Жарить еще 4 минуты, затем добавить соевый соус.
Всыпать рис, хорошо размешать и прогреть 2-3 минуты.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Екатерина Гурова — координатор проекта Gastronom.ru. Увлекается музыкой, складывает оригами и, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев