Рис, жаренный с грибами сянгу

17 июня 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы – 130 г
  • сушеные черные грибы – 6 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • длиннозерный рис – 1,5 стакана
  • светлый соевый соус – 2 ст. л.
  • растительное масла – 4 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежий натертый корень имбиря – 1 см
  • горошек зеленый – 60 г
  • помидоры очищенные – 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить рис в большом объеме кипящей воды до мягкого, но не разваренного состояния. Слить и промыть кипящей водой. Нагреть масло в сковороде вок (специфическая китайская сковорода с округлым днищем), положить чеснок и имбирь и жарить в течение 30 секунд, затем добавить маринад, томаты, сладкий перец, грибы, горошек и огурцы. Жарить еще 4 минуты, затем добавить соевый соус. Всыпать рис, хорошо размешать и прогреть 2-3 минуты.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Жарка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев