1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис, жаренный с грибами сянгу
hopulya
17 июня 2011 г.

Рис, жаренный с грибами сянгу

hopulya
17 июня 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЖарениеОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
огурцы – 130 г
сушеные черные грибы – 6 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
длиннозерный рис – 1,5 стакана
светлый соевый соус – 2 ст. л.
растительное масла – 4 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
свежий натертый корень имбиря – 1 см
горошек зеленый – 60 г
помидоры очищенные – 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить рис в большом объеме кипящей воды до мягкого, но не разваренного состояния. Слить и промыть кипящей водой. Нагреть масло в сковороде вок (специфическая китайская сковорода с округлым днищем), положить чеснок и имбирь и жарить в течение 30 секунд, затем добавить маринад, томаты, сладкий перец, грибы, горошек и огурцы. Жарить еще 4 минуты, затем добавить соевый соус. Всыпать рис, хорошо размешать и прогреть 2-3 минуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Наси-горенг

РЕЦЕПТ

Наси-горенг

Наси-горенг переводится как "жареный рис". Отличный способ приготовить блюдо из остатков вареного риса и любых сезонных овощей.

Ризотто с овощами и говядиной
Ризотто с овощами и говядиной

Этот рецепт можно готовить по-разному: можно без мяса, а только с овощами, можно добавлять кабачки или цуккини, можно не добавлять лук или перец (если кто не любит). Вариантов много, но все они предельно вкусные.

30 мин

Жареный рис с баклажанами
Жареный рис с баклажанами

Жареный рис - одно из самых распространенных блюд китайской кухни, который пользуется огромной популярностью прежде всего, в Южном Китае и в районе Кантона. Жареный рис хорош тем, что позволяет по-максимуму проявлять творческую фантазию: его можно комбинировать с любыми ингредиентами, добавляя в рис морепродукты, мясо или птицу. Предлагаю приготовить рис с баклажанами. Союз острых и сладких вкусов нашел гармоничное сочетание в этом рецепте.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ