Шаг 1
Сварить рис в большом объеме кипящей воды до мягкого, но не разваренного состояния. Слить и промыть кипящей водой. Нагреть масло в сковороде вок (специфическая китайская сковорода с округлым днищем), положить чеснок и имбирь и жарить в течение 30 секунд, затем добавить маринад, томаты, сладкий перец, грибы, горошек и огурцы. Жарить еще 4 минуты, затем добавить соевый соус. Всыпать рис, хорошо размешать и прогреть 2-3 минуты.
![Наси-горенг](https://images.gastronom.ru/b_7DJxktiRvW-hLP3QcOcNoGeQzlvCftfR_WWl82_mE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2NjM4NzQ0LTI2ZjYtNDgyMS04M2M2LTNjYmNmN2U4Yzg1NC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Наси-горенг переводится как "жареный рис". Отличный способ приготовить блюдо из остатков вареного риса и любых сезонных овощей.
![Ризотто с овощами и говядиной](https://images.gastronom.ru/GiktkdqNyhS9Pc2A3iOhWi-hdyUSISSGVK4v0Y8uSjA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4MDYwNjc3LTkxOTYtNDJkNC05NDI2LWFhNGE1MjYxNzc5Mi5qcGc.webp)
Этот рецепт можно готовить по-разному: можно без мяса, а только с овощами, можно добавлять кабачки или цуккини, можно не добавлять лук или перец (если кто не любит). Вариантов много, но все они предельно вкусные.
![Жареный рис с баклажанами](https://images.gastronom.ru/MI7jfn0YkuvvJ8xAO89IPFR-mFz4NsEsE1TY_RR0iAw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjNzU2ZDc1LTAzZjYtNGE5My05YzhkLTBiN2JlOTY5NmU1MS5qcGc.webp)
Жареный рис - одно из самых распространенных блюд китайской кухни, который пользуется огромной популярностью прежде всего, в Южном Китае и в районе Кантона. Жареный рис хорош тем, что позволяет по-максимуму проявлять творческую фантазию: его можно комбинировать с любыми ингредиентами, добавляя в рис морепродукты, мясо или птицу. Предлагаю приготовить рис с баклажанами. Союз острых и сладких вкусов нашел гармоничное сочетание в этом рецепте.
Пока нет комментариев