1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица А-ля японика
юристочка
20 декабря 2011 г.

Курица А-ля японика

юристочка
20 декабря 2011 г.
0Комментировать
Курица А-ля японика
Курица А-ля японика (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – по вкусу
грибы шиитаке (сухие) – 50 г
лук – 2 шт.
горчица (не сухая) – 1 ст. л.
перец молотый – по вкусу
курица (окорочка) – 600 г
масло оливковое – 2-3 ст. л.
соус соевый – 3-4 ст. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залить грибы горячей водой на 30-40 минут. Нарезать мясо небольшими кусочками, немного посолить, поперчить и отставить в сторону. Для приготовления маринада смешать соевый соус, оливковое масло, горчицу, мелко нарубленый чеснок, соль и молотый перец. Положить мясо в маринад на 30-40 минут. Обжарить на сковороде нарезанный соломкой болгарский перец и лук. Добавить мясо вместе с маринадом и отжатые грибы. Тушить все с открытой крышкой 20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури
Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури

Это блюдо можно было бы назвать "Цыплячья нежность": мясо у цыпленка- корнишона гораздо нежнее и мягче, чем у бройлера. Это название приобретет и второй смысл, если приготовить цыпленка-корнишона для романтического ужина.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ