22 июня 2007 / gastronom

Горячий картофельный салат

1297.jpg
1297.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г мелкого репчатого лука
  • 100 г оливок без косточек
  • 200 г консервированной зеленой фасоли
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль мелкая морская
  • 0,5 кг мелкого молодого картофеля
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • Для заправки:
  • сок лимонный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель вымыть и, не очищая, нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать пополам. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук и картофель до золотистого цвета. Пока жарится лук с картофелем, приготовить заправку, взбив вилкой лимонный сок, соль, горчицу и масло. Добавить к жареному картофелю консервированную фасоль (без жидкости), прогреть. Положить оливки. Полить овощи заправкой, перемешать, снять с огня. Дать настояться 3–4 мин. Выложить салат на плоское блюдо и подавать на стол в горячем виде.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
198 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(29), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, картофель, оливки,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев